ПОИСК
Книга рецептов

Вместо магазинных конфет: готовим шоколадную колбаску с творогом

22:00 15 апреля 2023
Шоколадная колбаска с творогом

Если вы заботитесь о том, какие сладости употребляют ваши дети, то вы точно оцените эту вкуснятину. Можно добавить кусочками зефир, вафли, цукаты, кокосовую стружку и получится оригинальная колбаска, одним словом — экспериментируйте, советует фудблогер Татьяна Петришина, которая ранее советовала приготовить пасхальное печенье «Гнездышки».

Ингредиенты:

  • 400 г — песочного печенья
  • 250 г — жирного творога (без грудок)
  • 100/150 г — кураги или чернослива, можно смешать несколько видов сухофруктов
  • 100 г — сливочного масла
  • 100 г — жареных грецких орехов
  • 50 г — сахарной пудры,
  • 3 ст.л. — какао
  • Ванильный сахар -10 г
  • Коньяк/ ром — 2 ст.л.
  • 70/100 г — теплого молока (консистенцию регулируем молоком, масса должна хорошо держать форму)

Приготовление:

Сухофрукты порезать, творог перетереть, чтобы был без комочков, печенье поломать. Масло растопить с какао, влить к печенью с сухофруктами и творогом, добавить ванильный сахар, коньяк, тщательно перемешать, если масса очень густая, то добавить теплого молока. Далее формируем колбаски, можно в пергаменте. Ставим на 2−4 часа в холодильник, перед подачей присыпаем какао/пудрой по желанию.

РЕКЛАМА

Напомним рецепт банановых кексов.

РЕКЛАМА

11146

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров