Вместо магазинных конфет: готовим шоколадную колбаску с творогом
Если вы заботитесь о том, какие сладости употребляют ваши дети, то вы точно оцените эту вкуснятину. Можно добавить кусочками зефир, вафли, цукаты, кокосовую стружку и получится оригинальная колбаска, одним словом — экспериментируйте, советует фудблогер Татьяна Петришина, которая ранее советовала приготовить пасхальное печенье «Гнездышки».
Ингредиенты:
- 400 г — песочного печенья
- 250 г — жирного творога (без грудок)
- 100/150 г — кураги или чернослива, можно смешать несколько видов сухофруктов
- 100 г — сливочного масла
- 100 г — жареных грецких орехов
- 50 г — сахарной пудры,
- 3 ст.л. — какао
- Ванильный сахар -10 г
- Коньяк/ ром — 2 ст.л.
- 70/100 г — теплого молока (консистенцию регулируем молоком, масса должна хорошо держать форму)
Приготовление:
Сухофрукты порезать, творог перетереть, чтобы был без комочков, печенье поломать. Масло растопить с какао, влить к печенью с сухофруктами и творогом, добавить ванильный сахар, коньяк, тщательно перемешать, если масса очень густая, то добавить теплого молока. Далее формируем колбаски, можно в пергаменте. Ставим на 2−4 часа в холодильник, перед подачей присыпаем какао/пудрой по желанию.
Напомним рецепт банановых кексов.
11146Читайте нас в Facebook