Аромат на весь дом: порадуйте родных банановыми кексами
Кексы обожают все. А банановые получаются мягкие, влажные и очень ароматные, запах будет на весь дом. Из этой порции выходит 12 штук, если печь в стандартных бумажных формочках, делится кулинар Татьяна Петришина.
Ингредиенты:
- Бананы спелые — 2 шт.
- Мука — 270/280 г
- Яйца — 1 шт.
- Масло растительное — 100 мл
- Сахар — 130 г
- Ванильный сахар — 10 г
- Разрыхлитель — 2 ч. л.
- Соль — две щепотки
- Сода — на кончике ножа
- Апельсиновая паста — 1 ст. л. (или цедра)
- По желанию добавить корицу — ½ ч. л.
Приготовление:
Муку просеять, добавить разрыхлитель, соду. Бананы размять вилочкой, добавить яйцо, масло, сахар, ванильный сахар, пасту/цедру, соль, размешать до однородности, добавить просеянную муку с разрыхлителем и содой. Размешать ложкой, долго не мешать, до тех пор, чтобы жидкость забрала всю муку, тесто будет густое/вязкое и с комочками, так должно быть.
Заполнить формочки тестом на 2/3. Выпекать в разогретой до t 200 духовке 15−20 мин. — до сухой шпажки. Верх кексов может трескаться, это нормально. Уже готовые кексы присыпать пудрой или полить глазурью.
Можно выпекать и одним кексом, тогда время выпечки увеличить 40−45 мин.
Ранее украинский телеведущий Константин Грубич поделился с поклонниками уникальным рецептом пасхи 19 века от священника Кирилла Черного из Днепра и матушки Александры.
5425Читайте также: Новый рецепт от Лилии Цвит: торт «Вишня-Кокос» — вкусный, нежный и мягкий
Читайте нас в Facebook