ПОИСК
Книга рецептов

Сочные крученики с начинкой: идеально к любому гарниру

22:27 20 апреля 2023
крученики

Если вашу семью уже не радуют традиционные котлеты, приготовьте для нее крученики. Это горячее блюдо станет отличным дополнением как к праздничному, так и ежедневному столу, ведь оно очень вкусное и сытное, уверена фудблогер Юлия Симончук.

Ингредиенты:

  • мясо (куриное филе, свинина) — 1 кг (±);
  • сливки или сметана (жирные) — 200 мл;
  • грибы — 300 г;
  • лук — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • сыр твердый — 50−70 г;
  • чеснок — 1−2 зуб.;
  • соль, перец — по своему вкусу;
  • масло подсолнечное и сливочное — для жарки;
  • вода — 150 — 200 мл;
  • зелень — по желанию.

Приготовление:

Нарезать мясо на куски, отбить (под пленкой), посолить, поперчить, дать промариноваться 20 минут. Тем временем готовим начинку: обжарить на подсолнечном и сливочном масле лук с морковью и грибами, посолить, поперчить и добавить натертый сыр. Перемешать.

РЕКЛАМА

Выложить начинку на отбитое мясо, завернуть рулетиком, скрепить зубочисткой. Обжарить на растительном масле со всех сторон крученики до золотистости. Вынуть из сковородки, освободить от зубочисток.

Добавить в масло на сковороде порезанный чеснок, немного воды, чтобы жидкость охладилась. Оставшуюся воду смешать со сливками и вылить в сковородку. Вернуть сюда все крученики и тушить под крышкой до готовности, в процессе перевернуть. Снять с огня и добавить зелень (по желанию). Подавать с любым гарниром.

РЕКЛАМА

Ранее «ФАКТЫ» публиковали рецепты супа «Итальянский» и невероятно вкусного чизкейка-пахлавы от Вали Саенко.

РЕКЛАМА

4491

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров