ПОИСК
Книга рецептов

«Это просто огонь»: рецепт невероятно вкусного чизкейка-пахлавы от Вали Саенко

13:07 19 апреля 2023
Чизкейк

Шеф-повар Валя Саенко, ранее поделившаяся рецептом вкусного завтрака — оладий с яблоком и бананом, которые готовятся без сахара, рассказала, как она готовит сырный чизкейк-пахлаву.

«Обожаю чизкейки. А этот — один из лучших. Сочетание хрустящего теста и орешков, мягкой творожной начинки это просто огонь. Делюсь рецептом и некоторыми рекомендациями по приготовлению торта, чтобы у вас получилось», — пишет она в Instagram.

Ингредиенты (на форму 27 см):

  • Тесто фило — 300 г;
  • Масло сливочное — 180 г;
  • Орех грецкий — 300 г;
  • Пудра сахарная — 30 г;
  • Мед — 30 г;
  • Крем-сыр — 750 г;
  • Сахар — 250 г;
  • Яйца — 4 шт.;
  • Фисташка очищенная — 150 г.

Для заливки:

РЕКЛАМА
  • Вода — 150 г;
  • Сахар — 50 г;
  • Мед — 50 г.

Читайте также: Просто находка для мужчин: чизкейк «Баунти» — готовится быстро, и, главное — без выпечки (видео)

Приготовление:

РЕКЛАМА
  • Заранее растопить сливочное масло и поджарить грецкие орехи, а также сделать заливку: смешать крем-сыр, яйца, сахар и взбить до однородности миксером. Это делается раньше, потому что с тестом фило нужно работать быстро — оно пересыхает.
  • Обжаренные грецкие орехи перебить блендером с пудрой и медом.
  • Форму для выпечки смазать растопленным сливочным маслом и по одному выкладывать листы теста, смазывая их с помощью кисточки малом. И так 4−5 раз. Тесто выкладывается внахлест — так формируется дно чизкейка. Сверху выкладывается перебитый грецкий орех. Далее повторяется процедура с тестом и маслом. Внутрь выкладывается творожная начинка.
  • Выпекать 0,5 часа при температуре 160 градусов.
  • Для сиропа смешивают воду, сахар и мед, немного проваривают.
  • Достать чизкейк, залить сироп на тесто и запекать еще минут 10−15 минут до румяности. Торт должен быть достаточно плотным и немного «дрожать» внутри.
  • Подрезать края (отцепив их от формы ножом), потому что при остывании тесто останется на форме, а начинка отойдет.
  • Стабилизировать в холодильнике минимум 4 часа, украсить фисташками.

Ранее рецептом баскского чизкейка поделился известный ресторатор Владимир Ярославский.

Фото — скриншот

РЕКЛАМА

1503

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров