ПОИСК
Книга рецептов

Кабачковый рулет с лососем и шпинатом: рецепт Вали Саенко для «соскучившихся по легкой еде и свежим овощам»

15:17 10 марта 2023
Рулет из кабачков

Шеф-повар Валя Саенко, ранее поделившаяся рецептом вкусного завтрака — оладий с яблоком и бананом, предложила фоловерам приготовить рулет из кабачка.

«Рецепт для тех, кто уже очень скучает по легкой еде и овощам. По свежим овощам с рынка и хрустящим салатам. Еще немного и весна наберет обороты, почти все рецепты будут „зеленые“. Все как я люблю. А этот рулет будет как прекрасным завтраком, так и закуской. Которую можно будет готовить начиная с первых дней весны и до тех пор, пока не закончатся кабачки», — пишет она в соцсетях.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 шт. (на выходе после измельчения и отжима влаги должно быть 350 г);
  • Яйца — 3 шт.;
  • Мука — 30 г;
  • Соль, перец, чеснок.


Для начинки:

  • Крем-сыр — 150 г;
  • Лосось слабой соли — 150 г;
  • Шпинат.

Читайте также: Простой рецепт гарнира из цуккини: советы Эктора Хименеса-Браво

РЕКЛАМА

Приготовление:⠀

  • Кабачки натереть на терке — часть мелко, часть — большими кусочками. Отжать влагу через полотенце — масса должна быть достаточно сухой.
  • Добавить яйца, любимые специи, чеснок и муку. Замесить тесто и выложить на противень с пергаментом, сделав прямоугольник с толщиной коржа до 0,5 см. Запекать при 180 градусах 20−25 минут. Дать немного остыть. ⠀
  • Крем-сыром, который нужно достать из холодильника перед приготовлением (так он будет лучше мазаться), смазываем корж, выкладываем шпинат и лосось, заворачиваем.
  • Разрезать можно сразу, но лучше дать рулету немного стабилизироваться.


По словам Вали Саенко, для этого рулета можно выбрать любую начинку, которая вам нравится.

РЕКЛАМА

Ранее кулинар рассказала, как приготовить «ленивый» «Наполеон» с тестом фило.

Фото — скриншот

РЕКЛАМА

456

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров