ПОИСК
Книга рецептов

Греческий бублик кулури: идеальный завтрак с чашкой кофе

13:51 4 мая 2023
бублик кулури

Свежеиспеченный бублик кулури с хрустящей корочкой, щедро посыпанный кунжутом, — одно из любимых лакомств греков. Такие бублики часто продаются просто на улице. И, конечно же, их предлагают на каждом углу в кофейнях.

Испечь такие бублики можно и в домашних условиях. Рецептом лакомства поделилась греческий кондитер Селена Милонас.

Рецепт греческого бублика кулури

  • Мука 500 г
  • Оливковое масло — 50 мл
  • Сухие дрожжи — 10 г
  • Соль (по вкусу)
  • Сахар — 50 г
  • Вода — 250 мл

Для декора

РЕКЛАМА
  • Желток одного яйца
  • Кунжут (по вкусу)

Соединить все ингредиенты, кроме муки. Добавить в эту однородную массу просеянную муку и замесить тесто. Раскатать, порезать на кусочки и сформировать крупные бублики. Смазать желтком и посыпать кунжутом. Оставить на 15 минут, затем выпекать при температуре 200 градусов в течение 20 минут до хрустящей корочки.

Приятного аппетита!

РЕКЛАМА

Напомним рецепт бубликов с фаршем. Они быстро готовятся, нет нужды в экзотических продуктах, а технология приготовления доступна даже начинающим кулинарам.

Фото из альбома Ольги Сметанской

РЕКЛАМА

910

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров