«Это классно есть еще горячим»: рецепт вкуснейшей шпигованной буженины от Владимира Ярославского
Украинский кулинар Владимир Ярославский известен своей креативностью и способен сделать вкуснейшее любое блюдо, даже такое простое как сосиска в тесте.
Однако на этот раз, очевидно, в ознаменование завершения Великого поста он обратил внимание на домашнюю буженину.
Согласно совету шеф-повара, лучшим куском свинины для этого блюда будет ошеек. Он и мясной, и нежный, и в нем достаточно жира.
Если же будете брать заднюю часть — шпигуйте еще и салом.
«Кстати это блюдо классно есть еще горячим. Я прям обожаю с домашним картофельным пюре и соленым огурцом», — признался автор рецепта.
Итак, вам понадобятся:
- ошеек — 1,5 кг
- вода — 1,5 литра
- соль — 60 г
- большая морковь
- головка чеснока
- горчица острая — 40 г
- горчица в зернах — 40 г
- соевый соус — 20 г (по желанию)
- копченая паприка — 10 г
- черный перец (по вкусу).
Приготовление
Сначала мясо следует хорошо зачистить, погрузить в холодную воду с солью и поставить в холодильник на 6−8 часов. Обшиваем мясо полотенцем и шпигуем его брусочками моркови и кусочками чеснока (зубок разрезается на 3 части).
Натираем горчицами и специями и даем постоять пару часов.
Замаринованное мясо кладем в «рукав», все обрезки моркови и чеснока — рядом с мясом, неплотно закрываем и ставим в разогретую духовку (165 градусов).
Держим час при высокой температуре, а затем еще 45−50 минут — на 120 градусах.
Открываем рукав, поливаем образовавшийся мясо соком, поднимаем температуру до 200−210 градусов и доводим мясо до румяности, поливая жиром.
Обратите внимание также на рецепт рулета с ноги индюка от шеф-повара Андрея Величко.
4199Читайте нас в Facebook