Устоять просто невозможно: рецепт вкусного мраморного кекса от украинской блогерши
Кексы очень популярны у любителей сладкого. Есть довольно простые рецепты, а есть более сложные. К примеру, судья шоу «МастерШеф.Битва сезонов» Эктор Хименес-Браво рассказывал, как он готовит шоколадные кексы. А кулинар Светлана Юрченко делилась рецептом мраморного кето-кекса, конечно же, без сахара .
Одна из авторов сообщества «Смачно та Просто» anny. cooking поделилась своим рецептом мраморного кекса, но уже с добавлением сахара.
Ингредиенты:
- Яйцо — 3 шт.;
- Сахар — 150 г;
- Молоко — 120 г;
- Масло растительное — 125 г.;
- Мука — 250 г;
- Крахмал — 1 ч.л.;
- Разрыхлитель — 1 ч.л.;
- Какао — 3 ст.л.;
- Ванильный сахар — 1 ч.л.
Приготовление:
- Приготовьте форму для кекса, смазав ее растительным маслом и застелив пергаментом.
- В большой миске взбивайте яйца с щепоткой соли и сахаром в течение 5 минут, используя миксер на средней скорости, пока масса не станет пышной пеной.
- Добавьте молоко и растительное масло к взбитым яйцам.
- В отдельной миске смешайте муку, крахмал и разрыхлитель.
- Постепенно просейте муку во взбитые яйца в два этапа, взбивая на минимальной скорости миксером после каждого добавления.
- Разделите тесто на две части. В одну добавьте какао и молоко, а в другую — ванильный сахар. Хорошо перемешайте обе части теста.
- Выложите тесто в подготовленную форму в шахматном порядке, используя столовую ложку для каждого слоя теста.
- Выпекайте кекс при температуре 180 градусов в течение 50 минут.
Ранее украинская блоггерша рассказала, как приготовить вкусный торт всего из трех ингредиентов: слоеного теста, сгущенки и сливочного масла.
Фото — скриншот
20259Читайте нас в Facebook