Зеленый соус из рукколы и кинзы: яркий и необычный вкус и аромат
Сегодня в продаже каких только нет готовых соусов. Но преимущество домашнего в том, что он стопроцентно натуральный. Конечно, вкус и аромат только приготовленного соуса тоже особый. В нем ощущается энергия природы.
Рецептом великолепного зеленого соуса поделилась кулинар из Кривого Рога Элла Иванова.
- Зелёный соус из рукколы и кинзы — это вкусно и свежо, — говорит Элла Иванова. — Рецепт несложный в исполнении. Соус подходит ко многим блюдам — мясу, спагетти, салатам.
Зеленый соус из кинзы и рукколы
- Пучок рукколы
- Немного кинзы
- 10 орешков
- Соль
- Сок лимона (по вкусу)
- Перец чили (по вкус)
- 50−100 мл растительного масла
- 2−3 зубчика чеснока
Зелень, чеснок и орехи измельчаем в блендере. Заправляем салат или дополняем соусом пасту. К слову, вы можете использовать любую любимую зелень — например, петрушку.
Напомним еще один рецепт от Эллы Ивановой — очень вкусной заправки, которая подходит практически для любого салата.
Фото из альбома Эллы Ивановой
704Читайте нас в Facebook