ПОИСК
Книга рецептов

Зеленый соус из рукколы и кинзы: яркий и необычный вкус и аромат

22:30 18 мая 2023
Зеленый соус из рукколы и кинзы

Сегодня в продаже каких только нет готовых соусов. Но преимущество домашнего в том, что он стопроцентно натуральный. Конечно, вкус и аромат только приготовленного соуса тоже особый. В нем ощущается энергия природы.

Рецептом великолепного зеленого соуса поделилась кулинар из Кривого Рога Элла Иванова.

- Зелёный соус из рукколы и кинзы — это вкусно и свежо, — говорит Элла Иванова. — Рецепт несложный в исполнении. Соус подходит ко многим блюдам — мясу, спагетти, салатам.

Зеленый соус из кинзы и рукколы

  • Пучок рукколы
  • Немного кинзы
  • 10 орешков
  • Соль
  • Сок лимона (по вкусу)
  • Перец чили (по вкус)
  • 50−100 мл растительного масла
  • 2−3 зубчика чеснока

Зелень, чеснок и орехи измельчаем в блендере. Заправляем салат или дополняем соусом пасту. К слову, вы можете использовать любую любимую зелень — например, петрушку.

РЕКЛАМА

Напомним еще один рецепт от Эллы Ивановой — очень вкусной заправки, которая подходит практически для любого салата.

Фото из альбома Эллы Ивановой

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

704

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров