ПОИСК
Книга рецептов

Даже дети оценят эту вкуснотищу: простой рецепт рыбных котлет

22:00 20 мая 2023
рыбные котлеты

Рыба — невероятно полезный и вкусный продукт. Из рыбного фарша можно приготовить самые сочные и нежные котлеты, которые идеально подойдут, как для обычного обеда, так и для праздничного стола, уверена кулинар Светлана Юрченко, которая ранее давала рецепт вергунов на кефире.

Ингредиенты:

  • 0,8 -1 кг филе рыбы (судак, щука, сом и любая на ваш вкус)
  • 180 г лука
  • 150 г моркови
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 яйцо
  • 100−150 г батона
  • 200 мл молока
  • 70−100 г сала
  • 60 г сливочного масла
  • растительное масло
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

Батон залить молоком. Лук нарезать четверть кольцами, морковь соломкой и обжарить на сливочном масле. Перекрутить на мясорубке подготовленное филе рыбы, кусочек сала, батон, и обжаренные овощи. Добавляем яйцо, соль, перец по вкусу и хорошо вымешиваем. Ставим в холодильник на 30 минут. Формируем котлетки и обжариваем на разогретой сковороде с двух сторон до румяного цвета. Складываем в жаровню, наливаем немного воды и на небольшом огне тушим 10−15 минут.

РЕКЛАМА

Напомним рецепт сырника «полячка».

РЕКЛАМА

5665

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров