ПОИСК
Книга рецептов

Простой десерт к чаю — творожный пирог на смальце: «вкусный» результат гарантирован

17:57 21 мая 2023
Творожный пирог

После того, как мастер кулинарных дел Alina FooDee поделилась рецептом вкуснейшего пирога известный кулинпрный ресурс «Шуба» рассказал, как приготовить сырный пирог на смальце.

Этот рецепт гарантирует вкусный результат, а специфический вкус смальца не повлияет на вкус пирога, но сделает консистенцию более рассыпчатой.

Ингредиенты:

Для основания

РЕКЛАМА

• Мука пшеничная 300 г
• Масло сливочное 150 г
• Смалец 1 ст. л.
• Вода 200 мл
• Соль по вкусу

Для заливки

РЕКЛАМА

• Молоко 1л
• Закваска для творога 1 ч. л.
• Яйца 5 шт.
• Сахар 100 г
• Сливки 100 мл
• Сахар ванильный 10 г

Способ приготовления:

Шаг 1/5
Муку просейте в глубокую миску. Добавьте смалец, нарезанное масло, соль и перетрите пальцами смесь. Добавьте воду комнатной температуры и замесите гладкое однородное тесто. Сформируйте из него шар, заверните в пищевую пленку и уложите в холодильник на 3 часа.

РЕКЛАМА

Шаг 2/5
Для приготовления кисломолочного творога в теплое молоко добавьте закваску и оставьте в теплом месте на 2 часа. Затем творожную массу откиньте на застеленный 2 слоями марли дуршлаг. Дайте стечь сыворотке, а творог в марле хорошо отожмите.

Шаг 3/5
Тесто выложите на посыпанную мукой поверхность, раскатайте тонким круглым лепешком. Выложите его в форму и сформируйте бортики. Положите форму с тестом в холодильник.

Шаг 4/5
Яйца вбейте в миску, добавьте сахар, ванильный сахар и разотрите добела. Порциями добавляйте сыр и сливки и хорошо перемешайте. Выложите творожную массу на основание из теста.

Шаг 5/5
В хорошо разогретую духовку поставьте форму и выпекайте при температуре 160 °C 50−60 минут до золотистого цвета.

Как писали «ФАКТЫ», ранее шеф-повар Валя Саенко поделилась рецептом приготовления пирога с миндалем и клубникой.

Фото: Depositphotos

661

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров