Мясная сборная окрошка: отличная альтернатива сытному обеду
Окрошка — очень вкусное холодное блюдо, которое прекрасно спасает в летнюю жару. Окрошку можно употреблять сразу или настоять в холодильнике 1−2 часа. Во втором варианте получите более насыщенный вкус, но здесь как с борщом: кому-то нравится свежесваренный, а кто-то предпочитает «вчерашний». В окрошку можно добавлять не только горчицу, но и хрен, делится кулинар Светлана Юрченко.
Ингредиенты:
- отварная свинина — 250 г
- отварная курятина — 250 г
- картофель — 500−600 г
- редис — 400 г
- огурцы — 400 г
- яйца — 5−6 шт.
- зелень петрушки — 1 пучок
- зелень укропа — 1 пучок
- лук зеленый — 1 пучок
- сметана (майонез) — 350 г
- соль — по вкусу
- лимонная кислота — по вкусу
- хрен белый (или горчица) — по вкусу
- вода минеральная
Приготовление:
Мясо отварить со специями. Картошку и яйца тоже отварить. Все продукты нарезаем маленькими кубиками. Добавляем сметану и хорошо перемешиваем.
Наливаем воду (квас, кефир, сыворотку, айран, но уже не добавляем лимонную кислоту), солим, добавляем белый хрен. Доводим по вкусу.
При подаче можно каждому в миску положить по несколько кусочков льда.
Ранее «ФАКТЫ» публиковали рецепт еще одного незаменимого в жару блюда — холодного супа с малосольными огурцами.
Читайте также, как приготовить освежающий мохито дома.
7933Читайте нас в Facebook