ПОИСК
Книга рецептов

Холодный свекольный суп с рукколой: сытно и вкусно

22:30 29 мая 2023
Холодный свекольный суп с рукколой на йогурте

Впереди — лето, время, когда в ходу холодные супы. Один из любимых — окрошка. А пробовали ли вы когда-нибудь свекольный суп на йогурте? Если нет, этот рецепт стоит взять на заметку. Самое главное — заранее отварить свеклу. Йогурт важно использовать охлажденный в холодильнике.

Рецептом блюда поделилась кулинар Ардия Диаманти, которая ранее предлагала приготовить фредо капучино.

- Этот суп советую подавать в небольших пиалах, — говорит Ардия Диаманти.— Вместо рукколы можна использовать кинзу, петрушку или укроп.

Холодный свекольный суп на йогурте

  • Свекла 1шт.
  • Отварное яйцо 1шт.
  • Зубочек чеснока
  • Свежемолотый перец (по желанию)
  • Руккола (по вкусу)
  • Соль
  • 200 г йогурта

Свеклу отварить, охладить и порезать на крупные слайсы. Измельчить яйцо. Смешать. Добавить рукколу. Залить охлажденным йогуртом. Добавить тертый чеснок, посолить.

РЕКЛАМА

Подавать с ржаными или пшеничными сухариками.

И приятного аппетита!

РЕКЛАМА

Напомним рецепт мороженого с шафраном.

Фото из альбома Ольги Сметанской

РЕКЛАМА

520

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров