ПОИСК
Книга рецептов

Освежающий мятный кофе: свежий вкус лета

22:30 31 мая 2023
Кофе

Лето — прекрасное время для кулинарных экспериментов. Во многих кофейнях в ассортименте есть кофе с мятным сиропом. Стоит такой напиток недешево, да и во многих случаях сироп не натуральный, а с искусственным ароматизатором. Так почему же не приготовить мятный кофе в домашних условиях?

Рецептом мятного кофе поделилась кулинар Ардия Диаманти, которая ранее предлагала рецепт фредо капучино.

- Для приготовления освежающего мятного кофе сначала нужно приготовить мятный настой, на основе которого готовится напиток. При хранении в холодильнике его можно использовать на протяжении двух дней, поэтому готовьте в небольших количествах. Используйте только листочки мяты, так как стебли могут дать горечь.

Мятный кофе

  • Мята
  • Молотый кофе
  • Вода

Помойте и нарежьте листья свежей мяты. Залейте кипятком. И пусть настоится в течение получаса. Процедите настой. Добавьте немного в свежезаваренный кофе.

РЕКЛАМА

И приятного аппетита!

Количество всех ингредиентов определяется вашим вкусом.

РЕКЛАМА

Напомним рецепт мороженого с шафраном.

Фото из альбома Ольги Сметанской

РЕКЛАМА

1472

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров