Лето — прекрасное время для кулинарных экспериментов. Во многих кофейнях в ассортименте есть кофе с мятным сиропом. Стоит такой напиток недешево, да и во многих случаях сироп не натуральный, а с искусственным ароматизатором. Так почему же не приготовить мятный кофе в домашних условиях?
Рецептом мятного кофе поделилась кулинар Ардия Диаманти, которая ранее предлагала рецепт фредо капучино.
- Для приготовления освежающего мятного кофе сначала нужно приготовить мятный настой, на основе которого готовится напиток. При хранении в холодильнике его можно использовать на протяжении двух дней, поэтому готовьте в небольших количествах. Используйте только листочки мяты, так как стебли могут дать горечь.
Мятный кофе
- Мята
- Молотый кофе
- Вода
Помойте и нарежьте листья свежей мяты. Залейте кипятком. И пусть настоится в течение получаса. Процедите настой. Добавьте немного в свежезаваренный кофе.
И приятного аппетита!
Количество всех ингредиентов определяется вашим вкусом.
Напомним рецепт мороженого с шафраном.
Фото из альбома Ольги Сметанской
1499Читайте нас в Facebook