ПОИСК
Книга рецептов

Сметанно-клубничное желе: изысканный десерт для жарких вечеров

22:00 3 июня 2023
сметанно-клубничное желе

Если вам захотелось чего-то легкого и в меру сладкого, этот десерт именно то, что вы ищете. К тому же приготовить его проще простого. Нежное желе тает во рту, оставляя после себя приятный вкус. А еще одна уникальность этого рецепта в том, что его можно приготовить как из свежей, так из замороженной клубники. И даже зимой почувствовать вкус лета, только чтобы нашлась замороженная клубника в холодильнике, отмечает кулинар Светлана Юрченко.

Ингредиенты:

  • 600 г сметаны 10−15%
  • 300 г творога 5−9%
  • сахар по вкусу
  • 10 г ванильного сахара
  • 10 г желатина (быстрорастворимого)
  • 5 ст. л. молока

Клубничное пюре:

  • 500 г клубники
  • сахар по вкусу
  • 10 г желатина
  • 5 ст. л. сока или воды

Приготовление:

Желатина 2 части раскладываем в 2 стакана и заливаем жидкостью комнатной температуры. Делается это с самого начала, чтобы желатин успел разбухнуть. К сметане добавляем творог, сахар, ванильный сахар и взбиваем блендером до однородности. Желатин, залитый молоком распускаем и добавляем к творожно-сметанной массе. При этом важно не допустить закипания желатина. Перемешиваем миксером до однородности.

РЕКЛАМА

В желе со сметаной можно добавить любимые ягоды или фрукты. Промойте и просушите их, нарежьте кубиками (если нужно). Готовим креманки или невысокие стаканы, и выливаем в них полученную смесь. Ставим в холодильник.

Клубнику взбиваем с сахаром, добавляем распущенный желатин, взбиваем и разливаем на сметанный слой, который успел остыть. Ставим емкости в холодильник на несколько часов. После застывания второго слоя украшаем желе. Украсить можно тертым шоколадом, взбитыми сливками, ягодами.

РЕКЛАМА

Напомним рецепт сырника «полячка».

РЕКЛАМА

14135

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров