ПОИСК
Книга рецептов

Лавандово-цитрусовый чай: вкусный даже холодным

12:32 10 июня 2023
Лавандово-цитрусовый чай

Изысканные чаи — удовольствие не из дешевых. К тому же многие из них содержат ненатуральные ингредиенты, которые усиливают вкус и аромат. Поэтому лучше всего заварить натуральный лавандовый чай дома. Рецептом ароматного напитка поделилась кулинар Ардия Диаманти.

— Этот чай очень популярен в Провансе, — рассказывает Ардия Диаманти. — Он вкусен даже охлажденный. При желании лимон можно заменить апельсином. Лавандово-цитрусовый чай прекрасно сочетается с десертами из шоколада, чизкейком и медом. Для его приготовления используйте только цветы лаванды — не стебли, в противном случае будет горчить. Подавать чай лучше всего в прозрачной или белой чашке, чтобы был виден его нежный розовый цвет. Аромат чая непревзойденный.

Чай с лавандой и лимоном

Высушенные цветки лаванды залить крутым кипятком, выжать сок из лимона, дать настояться несколько минут. Наливая в чашку, пользуйтесь специальным ситечком.

И приятного аппетита!

Ранее Марина Боржемская поделилась рецептами самых популярных освежающих в жару напитков.

РЕКЛАМА

Читайте также: Освежающий мятный кофе: свежий вкус лета

Фото из альбома Ольги Сметанской

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

195

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров