ПОИСК
Книга рецептов

Салат с карамелизированной грушей: идеальное дополнение к птице на семейном обеде

15:15 19 июня 2023
Готовый салат

Салат с грушей и сыром «Дор блю» — это изысканное и одновременно питательное летнее блюдо.

Сладкие грушевые нотки хорошо подчеркиваются именно в сочетании с классическим французским сыром, а заправка, состоящая из меда и оливкового масла, соединяет рукколу, орехи, грушу и сыр в единую величественную симфонию вкуса.

Такой салат будет очень кстати во время семейного обеда или ужина, утверждают авторы Telegram-канала «Кулинарная книга» .

Итак, для приготовления изысканного угощения возьмите:

РЕКЛАМА
  • грушу
  • рукколу
  • сыр дор-блю
  • орехи
  • сахар

Для заправки:

  • оливковое масло — 3 ст.л.
  • мед — 1 ч.л.
  • горчица — 1 ч.л.
  • лимонный сок — 1 ч.л.

Приготовление

РЕКЛАМА

Грушу нарезать на слайсы, карамелизовать их на разогретой сковороде с маслом и сахаром.

Орехи нарезать крупно и также карамелизовать в той же сковороде, где была груша.

РЕКЛАМА

Рукколу помыть и обсушить

Собирается салат так: на большую тарелку выложить рукколу, сверху грушу, дальше творог, посыпать орешками и полить заправкой.

Порадует гостей и необычный салат с фетой и клубникой по рецепту украинской певицы и фуд-блогерки Анны Конды.

1234

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров