- 08:41 Враг атаковал Днепропетровщину дронами и артиллерией: есть пострадавшие
- 08:16 Стрельцам — энергия и новые проекты, а Весам — дипломатичность и бережливость: гороскоп для всех знаков Зодиака на 19 июня
- 08:03 Клубный чемпионат мира-2025 по футболу: календарь, результаты и видеообзоры матчей, расписание телетрансляций
- 18.06 23:02 На закупках медоборудования для онкобольных Института рака украли более 231 миллиона гривен, — НАБУ
- 18.06 22:27 Секреты использования лаванды на кухне: некоторые из них вам точно понравятся
- 18.06 22:00 Ароматное масло с анчоусами: просто и вкусно
- 18.06 21:30 Ситуация напряженная: сын Дэвида Бекхэма Бруклин проигнорировал рыцарское звание отца
- 18.06 21:01 Как выбрать сладкий арбуз в магазине: есть проверенные методы
- 18.06 20:52 Украина U21 в игре с красной карточкой уступила Нидерландам и вылетела с Евро-2025: видеообзор матча
- 18.06 20:45 «Любуясь розами художницы Елены Нестеровой, будто чувствуешь их аромат», — коллекционер Людмила Карпинская-Романюк
- 18.06 20:33 Сделал сознательный выбор в пользу военной службы: война забрала жизнь 24-летнего пограничника с Черниговщины
- 18.06 20:06 Маффины с виноградом, сыром дорблю и миндалем: смело подавайте на праздничный стол
Салат с карамелизированной грушей: идеальное дополнение к птице на семейном обеде

Салат с грушей и сыром «Дор блю» — это изысканное и одновременно питательное летнее блюдо.
Сладкие грушевые нотки хорошо подчеркиваются именно в сочетании с классическим французским сыром, а заправка, состоящая из меда и оливкового масла, соединяет рукколу, орехи, грушу и сыр в единую величественную симфонию вкуса.
Такой салат будет очень кстати во время семейного обеда или ужина, утверждают авторы Telegram-канала «Кулинарная книга» .
Итак, для приготовления изысканного угощения возьмите:
- грушу
- рукколу
- сыр дор-блю
- орехи
- сахар
Для заправки:
- оливковое масло — 3 ст.л.
- мед — 1 ч.л.
- горчица — 1 ч.л.
- лимонный сок — 1 ч.л.
Приготовление
Грушу нарезать на слайсы, карамелизовать их на разогретой сковороде с маслом и сахаром.
Орехи нарезать крупно и также карамелизовать в той же сковороде, где была груша.
Рукколу помыть и обсушить
Собирается салат так: на большую тарелку выложить рукколу, сверху грушу, дальше творог, посыпать орешками и полить заправкой.
Порадует гостей и необычный салат с фетой и клубникой по рецепту украинской певицы и фуд-блогерки Анны Конды.
1712Читайте нас в Facebook