Галета — разновидность французской выпечки. Она вкусная и сытная. Рецептом лакомства поделилась кулинар из Кривого Рога Элла Иванова, которая ранее рассказала, как приготовить вкусную закуску из авокадо.
— Такого типа галету можно готовить с любыми фруктами, — говорит Элла Иванова.
Творожная галета
Для теста
120 г муки
20 г сахара
100 г творога
60 г сливочного масла
1 желток
Соль
3 г разрыхлителя
Для начинки
Яблоки
1 чайная ложка крахмала
Сок лимона
Яйцо для смазки
Ванильный сахар (по вкусу)
Все ингредиенты для теста должны быть холодными. Соединяем их. Тесто завернуть в пленку и на 15 минут поместить в холод.
Яблоки для начинки нарезать тонкими пластинками, добавить ванильный сахар.
Раскатать тесто между двумя листами пергамента и присыпать крахмалом перед тем, как добавить начинку. Сформировать галету. Смазать яйцом. Посыпать сахаром.
Выпекать при 180 градусах 25−35 минут.
Приятного аппетита!
Ранее Элла Иванова поделилась рецептом потрясающих малосольных огурчиков.
Читайте также: Десерт «Персиковые розы»: необычная вкусняшка с привкусом лета
Фото из альбома Эллы Ивановой
1988Читайте нас в Facebook