ПОИСК
Книга рецептов

Нежный клубничный зефир с лимоном: простой рецепт от Лизы Глинской

11:15 29 июня 2023
Скрин видео

Известный украинский кондитер Лиза Глинская постоянно радует зрителей своего YouTube-канала новыми рецептами вкусностей, часто — знакомых с детства, таких как торты «Зебра» или «Муравейник».

Однако не обходит мастерица вниманием и сезонные фрукты-ягоды. Так, на днях она показала, как готовит вкусный, нежный, воздушный, а главное домашний клубничный зефир с лимоном.

«Этот десерт любят взрослые и дети, а готовится очень легко», — утверждает автор рецепта.

Составляющие десерта:

РЕКЛАМА
  • 70 г белка
  • 70 г сахара (1 часть) (3,5 ст. л. без горки)
  • 270 г сахара (2 часть) (13,5 ст. л. без горки)
  • 100 мл воды (0,5 стакана)
  • 20 мл лимонного сока (4 ч. л.)
  • 130 г клубничного пюре
  • 100 г яблочного пюре
  • 10 г агар агара (сила геля 1100−1200) (2 ст. л. без горки)

Технология приготовления

Готовим сироп. Для этого отправляем в сотейник: сахар (вторую часть), клубничное пюре, яблочное пюре, лимонный сок, воду, агар агар и перемешиваем. Ставим сотейник на плиту и варим сироп на 105 градусах, постоянно помешивая сначала термостабильной лопаткой, а затем винчиком.

РЕКЛАМА

Совет: проверять готовность сиропа лучше кухонным термометром.

Готовим меренгу. Взбиваем белок в чаше комбайна на средних оборотах до образования пены. Добавляем сахар и продолжаем взбивать меренгу на средних оборотах. После того, как сахар растворился, обороты увеличиваем (они должны быть выше среднего). Когда сироп сварился, добавляем его в меренгу тоненькой струйкой и продолжаем взбивать. Охлаждаем зефирную массу до температуры 47−48 градусов.

РЕКЛАМА

Последним этапом перекладываем массу в кондитерский мешок с насадкой «закрытая звезда» диаметром 8 мм и отсаживаем зефир на пергамент. Из этой массы выходит 34 половинки. Оставляем зефир при комнатной температуре на 10−12 часов для стабилизации.

Затем осыпаем тонким слоем сахарной пудры. И, наконец, скрепляем половинки зефира и обваливаем их в сахарной пудре.

Напомним также о топовом рецепте от коллеги Лизы по «Мастер-Шефу» Владимира Ярославского — маринованной черешне для изысканных тостов.

649

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров