Точно станет изюминкой вашего меню: готовим варенье из абрикосов и лимонов
Это варенье без косточек получится ароматным и сладким. А готовится оно очень быстро, для этого рецепта не нужно настаивать плоды, объясняет кулинар Татьяна Полозяк.
Ингредиенты:
- 2 кг абрикосов
- 2 лимона
- 2 кг сахара
Приготовление:
Из абрикосов и лимонов удаляем косточки, перемалываем на мясорубке. Добавляем сахар и оставляем на ночь. Стерилизуем банки и крышки, накладываем варенье. Даем банкам остыть и ставим в холодильник. Чтобы варенье дольше хранилось, вырезаем из пергамента кружочки, смачиваем салициловым спиртом и кладем под крышку. Хранить в холодильнике.
Напомним рецепт варенья из целых абрикосов — невероятной вкуснятины от шеф-повара из Одессы.
630Читайте нас в Facebook