ПОИСК
Книга рецептов

Мясной пирог из теста фило: рецепт шеф-повара Вали Саенко «для любителей легких блюд»

12:46 30 июня 2023
Мясной пирог из теста фило

Шеф-повар Валя Саенко, ранее поделившаяся «быстрым» рецептом печенья, рассказала, как легко приготовить мясной пирог из теста фило.

«Любители легких блюд — рецепт для Вас. Поэтому меньше слов, сразу к рецепту! Итак, готовим!» — пишет она в Instagram.

Ингредиенты:

  • Тесто фило — 400 г;
  • Фарш — 700 г;
  • Лук — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Томатная паста — 1 ст. л.;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Масло сливочное — 100 г;
  • Соль, перец, любимые специи.
  • Сыр твердый, зелень, сельдерей, орешки и прочее — по желанию.

Приготовление:

РЕКЛАМА
  • Обжарить фарш и тщательно разбить все комочки.
  • Лук измельчить, морковь натереть на терку и обжарить вместе с фаршем.
  • Добавить чеснок, любимые специи и довести до вкуса.
  • В форму выложить 4−5 листов теста, сверху — мясную начинку, затем — снова тесто на начинку.
  • Смазать растопленным сливочным маслом и запекать при 180 градусах примерно 20−25 минут.

Рецепт мясного пирога с помидорами, который обычно подается со свежим салатом, читайте на нашем сайте.

Фото — скриншот

РЕКЛАМА

2341

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров