- 21:30 Николь Кидман призналась, что сожалеет об одной вещи, от которой отказалась во время свиданий
- 21:00 Как почистить духовку без проблем: лучшие домашние средства
- 20:45 «Обязательно сверху посыпаю пампушки жареным луком», — кулинар-гастроблогер Марина Гармаш
- 20:34 Пользовался авторитетом среди побратимов: больше года родные ждали защитника с Виннитчины, который погиб под Бахмутом
- 20:22 Ракам — «Влюбленные» и забота о близких, Весам — «Солнце» и радость: Таро-прогноз на 19 мая
- 20:10 Салат «Апельсинчик»: обязательно подавайте на праздничный стол
- 19:45 ВСУ уничтожили 50-летний раритет оккупантов: о чем речь
- 19:39 Грозы, град и аномальный холод: что говорят синоптики о погоде в мае, которая по-прежнему не радует украинцев
- 19:07 Квартиру отберут, но телевизор и зубную щетку оставят: какого имущества имеют право лишить уклониста в условиях военного положения
- 18:20 Спасибо за лидерство в сохранении жизней: что сказал Зеленский вице-президенту США на встрече в Ватикане
- 18:12 Яркие встречи и финансовый успех: удача ждет пять знаков зодиака во второй половине мая
- 17:53 С целью давления и устрашения: что сообщили в ГУР о возможном запуске россией межконтинентальной баллистической ракеты по Украине
Масло и сахар с лавандой: добавьте в свое меню пикантность и цветочный аромат

В Европе лаванда очень популярна. Для нас это пока экзотика, и зря, потому что цветок придает сладкий цветочный аромат напиткам и десертам, а пикантность — мясным блюдам и берет свое начало со времен Средневековья.
У кого есть возможность, приготовьте вкусное сливочное масло с бутонами лаванды. Оно готовится быстро и имеет пикантный вкус, рассказывает у себя на странице в соцсети хозяин Сергей Сушко, у которого возле дома целая плантация этих цветов.
Ингредиенты:
125 г вкусного сливочного масла комнатной температуры
2 ч. л. свежих бутонов лаванды
½ ч. л. темьяна
Соль, перец по желанию
Приготовление
Колоски свежих цветов хорошо обмыть водой. Просушить бумажными салфетками. Отделить бутоны лаванды и целыми добавить в масло, а можно немного порезать. Масло предпочтительно, чтобы было комнатной температуры. Это позволяет хорошо перемешать. Если свежих не найти, берите сухие бутоны. Их желательно залить водой. Слить и трижды повторить. В последний раз с водой довести до кипения. Слить воду. Подсушить, чтобы была возможность перетереть бутоны. Добавить к маслу, перемешать. Таким образом, пробуждается аромат лаванды. Чтобы сухие бутоны в сливочном масле имели не очень насыщенный вкус, прогрейте их на сухой сковороде минуту, постоянно помешивая. Затем перетереть и добавить в масло.
А приготовить в домашних условиях лавандовый сахар, который имеет непревзойденный аромат и прекрасно дополнит мороженое, выпечку, лимонад или коктейль, советует кулинар из Кривого Рога Элла Иванова, которая раньше рассказывала о секретах приготовления мятного сахара. Маленький пакетик лавандового сахара в магазинах стоит достаточно дорого и найти такой непросто. А рецепт Эллы Ивановой — легкий и бюджетный.
— Лавандовый сахар можно готовить из цветов и сухой, и свежей кулинарной лаванды, — говорит Элла Иванова. — Соотношение сахара и лаванды зависит от ваших предпочтений. Цветы и сахар переработать в блендере. Аромат будет непревзойденный! Использовать по потребности. Дополняйте лавандовым сахаром любимые напитки и десерты — они станут еще вкуснее.
Приятного аппетита!
Ранее как приготовить изысканное мороженое с вишней и лавандовым соусом, «ФАКТАМ» рассказала кулинар Ардия Диаманти.
296Читайте нас в Facebook