ПОИСК
Книга рецептов

Масло и сахар с лавандой: добавьте в свое меню пикантность и цветочный аромат

20:03 15 июля 2023
лавандовое масло
Виктория МИКИТЮК и Ольга СМЕТАНСКАЯ, "ФАКТЫ"

В Европе лаванда очень популярна. Для нас это пока экзотика, и зря, потому что цветок придает сладкий цветочный аромат напиткам и десертам, а пикантность — мясным блюдам и берет свое начало со времен Средневековья.

У кого есть возможность, приготовьте вкусное сливочное масло с бутонами лаванды. Оно готовится быстро и имеет пикантный вкус, рассказывает у себя на странице в соцсети хозяин Сергей Сушко, у которого возле дома целая плантация этих цветов.

Ингредиенты:

125 г вкусного сливочного масла комнатной температуры

РЕКЛАМА

2 ч. л. свежих бутонов лаванды

½ ч. л. темьяна

Соль, перец по желанию

РЕКЛАМА

Приготовление

Колоски свежих цветов хорошо обмыть водой. Просушить бумажными салфетками. Отделить бутоны лаванды и целыми добавить в масло, а можно немного порезать. Масло предпочтительно, чтобы было комнатной температуры. Это позволяет хорошо перемешать. Если свежих не найти, берите сухие бутоны. Их желательно залить водой. Слить и трижды повторить. В последний раз с водой довести до кипения. Слить воду. Подсушить, чтобы была возможность перетереть бутоны. Добавить к маслу, перемешать. Таким образом, пробуждается аромат лаванды. Чтобы сухие бутоны в сливочном масле имели не очень насыщенный вкус, прогрейте их на сухой сковороде минуту, постоянно помешивая. Затем перетереть и добавить в масло.

РЕКЛАМА

А приготовить в домашних условиях лавандовый сахар, который имеет непревзойденный аромат и прекрасно дополнит мороженое, выпечку, лимонад или коктейль, советует кулинар из Кривого Рога Элла Иванова, которая раньше рассказывала о секретах приготовления мятного сахара. Маленький пакетик лавандового сахара в магазинах стоит достаточно дорого и найти такой непросто. А рецепт Эллы Ивановой — легкий и бюджетный.

— Лавандовый сахар можно готовить из цветов и сухой, и свежей кулинарной лаванды, — говорит Элла Иванова. — Соотношение сахара и лаванды зависит от ваших предпочтений. Цветы и сахар переработать в блендере. Аромат будет непревзойденный! Использовать по потребности. Дополняйте лавандовым сахаром любимые напитки и десерты — они станут еще вкуснее.

Приятного аппетита!

Ранее как приготовить изысканное мороженое с вишней и лавандовым соусом, «ФАКТАМ» рассказала кулинар Ардия Диаманти.

277

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров