ПОИСК
Здоровье и медицина

Нежелательно употреблять при повышенной кислотности желудка: врач об употреблении хрена

21:31 20 июля 2023
хрен

Хрен — это корнеплод, который известен в Украине с давних времен и когда-то широко использовался как приправа до завоза специй в Европу. Он настолько прост в выращивании, что его сможет вырастить даже новичок-огородник. За свои относительно большие размеры хрен в англоязычных странах называют лошадиной редиской. Но полезно ли употреблять этот жгучий корнеплод — ответ дал семейный врач Михаил Цюрак.

«Хрен содержит биологически активные вещества — это витамин С, эфирное и горчичное масла, каротин, биофлавоноиды, простые углеводы (глюкоза, галактоза). Все эти вещества являются полезными при определенных условиях. Так, хрен поможет, если у вас есть следующие проблемы со здоровьем:

  • хронический гастрит с пониженной кислотностью;
  • холецистит с пониженным тонусом желчевыводящих путей;
  • запоры;
  • анорексия (отсутствие аппетита);
  • хронические бронхиты с вязкой мокротой.

Нежелательно употреблять хрен при повышенной кислотности желудка, воспалительных процессах в кишечнике, хронических болезнях почек, во время беременности и детям до 10 лет".

Кроме того, добавляет врач, следует правильно употреблять хрен, чтобы он имел наибольшую пользу для вашего организма.

РЕКЛАМА

«Он должен быть тщательно вымыт и почищен. В пищу употребляем только корень. Хрен должен быть сырой (при термической обработке все полезное разрушается). Не стоит добавлять к нему уксус или другие консерванты. Хрен можно комбинировать с другими овощами (например, свеклой)».

Ранее «ФАКТЫ» писали о том, как приготовить целебный настой: «Немного лимона и хрена — и простуда будет обходить вас стороной».

РЕКЛАМА

320

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров