Нежелательно употреблять при повышенной кислотности желудка: врач об употреблении хрена
Хрен — это корнеплод, который известен в Украине с давних времен и когда-то широко использовался как приправа до завоза специй в Европу. Он настолько прост в выращивании, что его сможет вырастить даже новичок-огородник. За свои относительно большие размеры хрен в англоязычных странах называют лошадиной редиской. Но полезно ли употреблять этот жгучий корнеплод — ответ дал семейный врач Михаил Цюрак.
«Хрен содержит биологически активные вещества — это витамин С, эфирное и горчичное масла, каротин, биофлавоноиды, простые углеводы (глюкоза, галактоза). Все эти вещества являются полезными при определенных условиях. Так, хрен поможет, если у вас есть следующие проблемы со здоровьем:
- хронический гастрит с пониженной кислотностью;
- холецистит с пониженным тонусом желчевыводящих путей;
- запоры;
- анорексия (отсутствие аппетита);
- хронические бронхиты с вязкой мокротой.
Нежелательно употреблять хрен при повышенной кислотности желудка, воспалительных процессах в кишечнике, хронических болезнях почек, во время беременности и детям до 10 лет".
Кроме того, добавляет врач, следует правильно употреблять хрен, чтобы он имел наибольшую пользу для вашего организма.
«Он должен быть тщательно вымыт и почищен. В пищу употребляем только корень. Хрен должен быть сырой (при термической обработке все полезное разрушается). Не стоит добавлять к нему уксус или другие консерванты. Хрен можно комбинировать с другими овощами (например, свеклой)».
Ранее «ФАКТЫ» писали о том, как приготовить целебный настой: «Немного лимона и хрена — и простуда будет обходить вас стороной».
317Читайте нас в Facebook