«Немного лимона и хрена — и простуда будет обходить вас»: как приготовить целебный настой
Хрен — не только незаменимая пикантная добавка к закускам и консервации, но и хороший врач и помощник при самых разнообразных болезнях. Он хорошо зарекомендовал себя при хроническом гайморите и простуде. Как правильно приготовить целебное лекарство, рассказал Николай Кошевой из Винницкой области, который уже десятилетиями обходит аптеки и лечится травами.
«Очищенный и промытый корешок хрена нужно натереть, положить в стакан, чтобы он был наполнен на одну треть, и долить свежевыжатого сока лимона так, чтобы стакан стал полным, — объясняет Николай Кошевой. — Все это надо тщательно перемешать и употреблять по полчайной ложечки через 20 минут после еды.
А еще я каждый год делаю противопростудное средство. Взять равными частями тертый хрен и молотую мякоть лимона, тщательно перемешать и употреблять по половине чайной ложечки дважды в день для профилактики простуды, кашля, насморка и ангины.
Также один-два корешка хрена бросьте в ведро с водой. Благодаря этому вода приобретает целебные свойства, активно выводит из организма соли мочевой кислоты и избыток жидкости. Если ее пить ежедневно, то это снимет отеки на ногах и сделает подвижными суставы".
2305Читайте также: Давление быстро нормализуется: готовим лекарство из калины
Читайте нас в Facebook