Жизнь продолжается: Лиза Глинская поделилась рецептом лука в пивном кляре
Луковые кольца в пивном кляре обожают взрослые и дети, ведь это очень вкусно. К тому же они готовятся очень легко и быстро, утверждает известный украинский кондитер Лиза Глинская.
Для приготовления закуски вам понадобится всего 1 кг лука, немного муки и масло.
Ну и конечно же, не забудьте добавить в кляр светлое пиво!
Итого для кляра возьмите:
- 230 г муки (7,5 ст. л. с горкой)
- 1 ч. л. соли
- 370 мл светлого пива
- 8 г разрыхлителя (2 ч. л.)
Дополнительно:
- 50 г муки (2,5 ст. л. без горки)
- растительное рафинированное масло для фритюра.
Лук очищаем и нарезаем кольцами шириной 1,5 см, разбираем и погружаем кольца в холодную воду (там их оставляем на 5−10 минут, чтобы овощ избавился от горечи). Просушиваем кольца на бумажном полотенце.
Приготовим пивной кляр, смешав муку, разрыхлитель и соль. В конце добавляем светлое пиво и хорошо размешиваем, чтобы не было комочков.
Далее обваливаем кольца в муке, затем в пивном кляре и погружаем в разогретое масло, обжаривая до золотистой корочки.
Переносим кольца на бумажное полотенце.
Всем приятного аппетита!
Обратите внимание также на неожиданный рецепт маринованной черешни от коллеги Лизы из «Мастер Шефа» Владимира Ярославского.
380Читайте нас в Facebook