- 16.05 22:27 Модный аксессуар лета-2025: подойдет для любого стиля и бюджета
- 16.05 22:01 Эта великолепная закуска готовится за пять минут: рецепт вас удивит простотой
- 16.05 21:31 Мнит себя богом, женатым на Дженнифер Энистон: звездная актриса страдает от преследователя
- 16.05 21:02 Добавьте это к утреннему кофе: как усилить сжигание жира
- 16.05 20:45 «Ария Одарки из оперы „Запорожец за Дунаем“ гениально воплощена в фарфоровых штофах супругами Трегубовыми», — коллекционер Людмила Карпинская-Романюк
- 16.05 20:36 За службу получил «Крест Храбрых»: на войне погиб лейтенант полиции со Львовщины
- 16.05 20:08 Рогалики на творожном тесте: вкусно так, что не оторваться
- 16.05 19:45 Оккупанты не могут осуществить прорыв: эксперт о летнем наступлении врага
- 16.05 19:21 Курс доллара до 25 мая: повлияет ли на него отмена «экономического безвиза» с ЕС
- 16.05 19:08 Части украинцев выплатят по 11 тысяч гривен на человека: кто может претендовать
- 16.05 18:59 Близнецам — «Шестерка Кубков» и ностальгия, Девам — «Луна» и осторожность: Таро-прогноз на субботу, 17 мая
- 16.05 18:53 Не остановится ни перед чем: Оля Полякова появилась на красной дорожке Каннского фестиваля
Жизнь продолжается: Лиза Глинская поделилась рецептом лука в пивном кляре

Луковые кольца в пивном кляре обожают взрослые и дети, ведь это очень вкусно. К тому же они готовятся очень легко и быстро, утверждает известный украинский кондитер Лиза Глинская.
Для приготовления закуски вам понадобится всего 1 кг лука, немного муки и масло.
Ну и конечно же, не забудьте добавить в кляр светлое пиво!
Итого для кляра возьмите:
- 230 г муки (7,5 ст. л. с горкой)
- 1 ч. л. соли
- 370 мл светлого пива
- 8 г разрыхлителя (2 ч. л.)
Дополнительно:
- 50 г муки (2,5 ст. л. без горки)
- растительное рафинированное масло для фритюра.
Лук очищаем и нарезаем кольцами шириной 1,5 см, разбираем и погружаем кольца в холодную воду (там их оставляем на 5−10 минут, чтобы овощ избавился от горечи). Просушиваем кольца на бумажном полотенце.
Приготовим пивной кляр, смешав муку, разрыхлитель и соль. В конце добавляем светлое пиво и хорошо размешиваем, чтобы не было комочков.
Далее обваливаем кольца в муке, затем в пивном кляре и погружаем в разогретое масло, обжаривая до золотистой корочки.
Переносим кольца на бумажное полотенце.
Всем приятного аппетита!
Обратите внимание также на неожиданный рецепт маринованной черешни от коллеги Лизы из «Мастер Шефа» Владимира Ярославского.
402Читайте нас в Facebook