- 16:37 Из-за репрессий судьи боятся принимать решения против СНБО — Разумков
- 16:32 Били КАБами по Купянску: в результате российской атаки есть погибший и пострадавшие
- 16:24 Продолжает тянуть время: в Германии раскрыли планы путина
- 16:13 В Украине растет объем кредитов: что известно о займах для компаний и населения
- 16:07 Ушел из жизни олимпийский чемпион, победивший в финале боксера из Советского Союза
- 15:55 Каким был ее папа: популярный актер и военный трогательно обратился к дочери
- 15:23 Техосмотр по новым правилам: кого касаются изменения, сколько будет стоить
- 14:54 Сделайте такую смесь — и муравьи исчезнут все до одного
- 14:22 Ей было 18: популярный певец поразил откровенным признанием
- 14:10 В Киевской области горит большая ТЭЦ: погибли два человека
- 13:55 Имеем дело с морально и интеллектуально самой слабой администрацией США, — аналитик
- 13:49 Федерация волейбола провела семинар для тренеров: главные темы — прозрачность и противодействие договорным матчам
Густой, ароматный, идеально подходит ко многим блюдам: как приготовить вкусный кетчуп из кабачков

Сезон кабачков продолжается. Хозяйки готовят много блюд на зиму из этого вроде бы простого и ничем неприметного овоща. Но если подойти к делу творчески, то и результат получается таким, что никто не догадается, из чего приготовили, например, кетчуп.
Авторы сайта «Пляшка» предлагают приготовить из кабачков вкусный кетчуп на зиму.
Такой домашний кетчуп получается очень ароматным, вкусным. Его даже можно намазывать на хлеб.
«Кто не знает, что он из кабачков — ни за что не догадается», — пишут кулинарки.
Ингредиенты:
кабачки — 1 кг
лук — 250 г
вода — 100 мл
соль — 1 ст. л.
сахар — 5 ст. л. (80 г)
паприка копченая — 1 ст. л.
перец острый — 1 ч. л.
томатная паста — 200 г
уксус (9%) — 60 мл
Приготовление:
У кабачков отрезать хвостики и очистить их от кожуры. Натереть на большой терке.
Кабачки переложить в сито, чтобы стекла жидкость. Лук измельчить в блендере или пропустить через мелкую насадку в мясорубке и отправить в кабачки.
Тертые овощи переложить в кастрюлю, добавить 100 мл воды, 1 ст. соли и 80 г сахара (5 ст. л.). Перемешать, накрыть крышкой и тушить в течение 20 минут.
Затем крышку снять и испарять оставшуюся жидкость в течение 5−10 минут, уже постоянно помешивая, чтобы ничего не подгорело.
Добавить специи: 2 ч. л. копченой паприки, 1 ч. л. острого красного перца, 200 г томатной пасты и 60 мл уксуса (9%). Снова перемешать до однородности и тушить 10 минут на медленном огне. Соус становится более густым и ароматным.
Снять соус с плиты и горячим пробить погружным блендером в состояние пюре.
Разложить кетчуп по баночкам и сверху налить тонкий слой масла, чтобы кетчуп не плесневел. Закрыть банки или плотно закрутить и хранить в прохладном темном месте.
«С копченой паприкой кетчуп будет напоминать соус ткемали или барбекю, а если положить сладкую паприку, то будет вкус, как у вкусного томатного кетчупа» , — добавляют кулинарки.
Такой кетчуп идеален подходит не только к мясу, но и к другим блюдам. Его можно намазывать на хлеб.
«ФАКТЫ» также рассказывали, как приготовить вкусные хрустящие огурцы с горчицей.
5037Читайте нас в Facebook