ПОИСК
Книга рецептов

Паста из чесночных стрелок: рецепт вкуснятины от кулинара Оксаны Вознюк

22:29 5 августа 2023
Паста из чесночных стрелок

Лето — щедрая пора не только на урожай, но и на кулинарные идеи. Пробовали ли вы когда-нибудь пасту из чесночных стрелок? Если нет, самое время ее приготовить, воспользовавшись рецептом известного украинского кулинара Оксаны Вознюк.

— Я давно использую в кулинарных целях чесночные стрелки, — рассказывает Оксана Вознюк. — Их добавляю в салаты, делаю пасту, замораживаю. Недавно я делала пасту и хочу вам сказать, что тот, кто не пробовал это блюдо, многое потерял. Намажьте пасту на свежий хлеб — это невероятно вкусно. Кушайте дома не только с хлебом, намазывайте на пончики, добавляйте в борщ, рагу, салаты, пасты.

Паста из чесночных стрелок

  • Чесничные стрелки — 300 г
  • Масло подсолнечное или оливковое — 400 г
  • Сок лимона — 30 г
  • Соль — 5 г (я использовала сванскую соль)
  • Перец черный молотый — 1 г
  • По желанию можно добавить имбирь и чили.

Все ингредиенты помещаем в чашу блендера и взбиваем до однородной консистенции. В стерилизованные банки кладем пасту и сверху наливаем масло, чтобы лучше хранилось. Масло не даст попасть воздуху. Кладем для хранения в холодильник, подвал или погреб.

Приятного аппетита!

РЕКЛАМА

Ранее «ФАКТЫ» публиковали рецепты помидоров без уксуса на зиму и ежевичного варенья с кофе.

Фото из альбома Оксаны Вознюк

РЕКЛАМА

315

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров