Паста из чесночных стрелок: рецепт вкуснятины от кулинара Оксаны Вознюк
Лето — щедрая пора не только на урожай, но и на кулинарные идеи. Пробовали ли вы когда-нибудь пасту из чесночных стрелок? Если нет, самое время ее приготовить, воспользовавшись рецептом известного украинского кулинара Оксаны Вознюк.
— Я давно использую в кулинарных целях чесночные стрелки, — рассказывает Оксана Вознюк. — Их добавляю в салаты, делаю пасту, замораживаю. Недавно я делала пасту и хочу вам сказать, что тот, кто не пробовал это блюдо, многое потерял. Намажьте пасту на свежий хлеб — это невероятно вкусно. Кушайте дома не только с хлебом, намазывайте на пончики, добавляйте в борщ, рагу, салаты, пасты.
Паста из чесночных стрелок
- Чесничные стрелки — 300 г
- Масло подсолнечное или оливковое — 400 г
- Сок лимона — 30 г
- Соль — 5 г (я использовала сванскую соль)
- Перец черный молотый — 1 г
- По желанию можно добавить имбирь и чили.
Все ингредиенты помещаем в чашу блендера и взбиваем до однородной консистенции. В стерилизованные банки кладем пасту и сверху наливаем масло, чтобы лучше хранилось. Масло не даст попасть воздуху. Кладем для хранения в холодильник, подвал или погреб.
Приятного аппетита!
Ранее «ФАКТЫ» публиковали рецепты помидоров без уксуса на зиму и ежевичного варенья с кофе.
Фото из альбома Оксаны Вознюк
1465Читайте нас в Facebook