Ежевичное варенье с кофе: необычный рецепт лакомства от кулинара Алены Рублевой
Деликатесное варенье обычно продается в миниатюрных баночках и стоит довольно дорого. Можно сказать, что любая его капля на вес золота. Особенно понимаешь это зимой, вспоминая, сколько возможностей было для создания такого лакомства летом. В настоящее время ягодный сезон продолжается. Так что не стоит терять время.
Секретами приготовления необычного ежевичного варенья с кофе с «ФАКТАМИ» поделилась кулинар Алена Рублева, которая ранее дала рецепт другого изысканного варенья — из крыжовника в сиропе из вишневых листьев.
— Варенье из ежевики имеет слегка терпкий вкус, небольшую кислинку, а кофе придает ему яркий, насыщенный аромат, — говорит Алена Рублева.
Ежевичное варенье с кофе
Ежевика — 1 кг
Сахар — 600 г
Вода — стакан
Кофе в зернах — 3 ст. ложки (для сиропа) и 1 ст. ложка в готовое варенье
Кофе молотый — 6 ст. ложек
Молотый кофе поместить в двухслойную марлю, завязать мешочком. В кастрюлю всыпать сахар и влить воду. Нагреть до полного растворения сахара. Добавить зерновой кофе и молотый в марле, варить 5 минут. Затем мешочек вытащить и добавить в кофейный сироп ягоды, варить на медленном огне 30 минут. Из готового варенья ложкой удалить кофе в зернах. Варенье разложить в стерильные баночки. В каждую можно положить еще 3−5 зерен кофе для насыщения вкуса и аромата.
Приятного аппетита!
Ранее «ФАКТЫ» рассказывали также, как приготовить смузи из малины и черной смородины. Это полезный коктейль для тех, кто пытается похудеть.
Читайте также: Точно станет изюминкой вашего меню: готовим варенье из абрикосов и лимонов
Фото из альбома Алены Рублевой
5630Читайте нас в Facebook