- 08:41 Враг атаковал Днепропетровщину дронами и артиллерией: есть пострадавшие
- 08:16 Стрельцам — энергия и новые проекты, а Весам — дипломатичность и бережливость: гороскоп для всех знаков Зодиака на 19 июня
- 08:03 Клубный чемпионат мира-2025 по футболу: календарь, результаты и видеообзоры матчей, расписание телетрансляций
- 18.06 23:02 На закупках медоборудования для онкобольных Института рака украли более 231 миллиона гривен, — НАБУ
- 18.06 22:27 Секреты использования лаванды на кухне: некоторые из них вам точно понравятся
- 18.06 22:00 Ароматное масло с анчоусами: просто и вкусно
- 18.06 21:30 Ситуация напряженная: сын Дэвида Бекхэма Бруклин проигнорировал рыцарское звание отца
- 18.06 21:01 Как выбрать сладкий арбуз в магазине: есть проверенные методы
- 18.06 20:52 Украина U21 в игре с красной карточкой уступила Нидерландам и вылетела с Евро-2025: видеообзор матча
- 18.06 20:45 «Любуясь розами художницы Елены Нестеровой, будто чувствуешь их аромат», — коллекционер Людмила Карпинская-Романюк
- 18.06 20:33 Сделал сознательный выбор в пользу военной службы: война забрала жизнь 24-летнего пограничника с Черниговщины
- 18.06 20:06 Маффины с виноградом, сыром дорблю и миндалем: смело подавайте на праздничный стол
Ежевичное варенье с кофе: необычный рецепт лакомства от кулинара Алены Рублевой

Деликатесное варенье обычно продается в миниатюрных баночках и стоит довольно дорого. Можно сказать, что любая его капля на вес золота. Особенно понимаешь это зимой, вспоминая, сколько возможностей было для создания такого лакомства летом. В настоящее время ягодный сезон продолжается. Так что не стоит терять время.
Секретами приготовления необычного ежевичного варенья с кофе с «ФАКТАМИ» поделилась кулинар Алена Рублева, которая ранее дала рецепт другого изысканного варенья — из крыжовника в сиропе из вишневых листьев.
— Варенье из ежевики имеет слегка терпкий вкус, небольшую кислинку, а кофе придает ему яркий, насыщенный аромат, — говорит Алена Рублева.
Ежевичное варенье с кофе
Ежевика — 1 кг
Сахар — 600 г
Вода — стакан
Кофе в зернах — 3 ст. ложки (для сиропа) и 1 ст. ложка в готовое варенье
Кофе молотый — 6 ст. ложек
Молотый кофе поместить в двухслойную марлю, завязать мешочком. В кастрюлю всыпать сахар и влить воду. Нагреть до полного растворения сахара. Добавить зерновой кофе и молотый в марле, варить 5 минут. Затем мешочек вытащить и добавить в кофейный сироп ягоды, варить на медленном огне 30 минут. Из готового варенья ложкой удалить кофе в зернах. Варенье разложить в стерильные баночки. В каждую можно положить еще 3−5 зерен кофе для насыщения вкуса и аромата.
Приятного аппетита!
Ранее «ФАКТЫ» рассказывали также, как приготовить смузи из малины и черной смородины. Это полезный коктейль для тех, кто пытается похудеть.
Читайте также: Точно станет изюминкой вашего меню: готовим варенье из абрикосов и лимонов
Фото из альбома Алены Рублевой
5647Читайте нас в Facebook