Просто тают во рту: готовим ароматные пончики как в детстве
Обожаете пончики? Но стараетесь редко готовить, потому, что это вредно и очень калорийно? Этот рецепт специально для вас! Пончики получаются пышными, нереально воздушными и просто тают во рту, объясняет фудблогер Наталья Геряк, которая ранее советовала приготовить быстрое и полезное печенье.
Ингредиенты:
- 300 мл молока
- 30 г дрожжей
- 50 г сахара
- 3 желтка
- щепотка соли
- 500 г муки
- 125 г растопленного сливочного масла
- повидло, шоколад
Приготовление:
В миске растворите дрожжи в молоке. Добавьте остальные составляющие, кроме масла. Замесите тугое тесто. Тогда влейте растопленное сливочное масло. Должно получиться воздушное тесто. Накрыть полотенцем и оставить на 1,5 часа.
После раскатать тесто толщиной 1,5 см. Вырезать кружочки. Выложить на противень и оставить на 30 мин. После сделать внутри выемки, наполнить их повидлом. Выпекать при температуре 180° 20−25 мин.
Напомним простой рецепт известного торта «Красный бархат».
2787Читайте нас в Facebook