ПОИСК
Книга рецептов

Просто тают во рту: готовим ароматные пончики как в детстве

20:03 1 августа 2023
пончики

Обожаете пончики? Но стараетесь редко готовить, потому, что это вредно и очень калорийно? Этот рецепт специально для вас! Пончики получаются пышными, нереально воздушными и просто тают во рту, объясняет фудблогер Наталья Геряк, которая ранее советовала приготовить быстрое и полезное печенье.

Ингредиенты:

  • 300 мл молока
  • 30 г дрожжей
  • 50 г сахара
  • 3 желтка
  • щепотка соли
  • 500 г муки
  • 125 г растопленного сливочного масла
  • повидло, шоколад

Приготовление:

В миске растворите дрожжи в молоке. Добавьте остальные составляющие, кроме масла. Замесите тугое тесто. Тогда влейте растопленное сливочное масло. Должно получиться воздушное тесто. Накрыть полотенцем и оставить на 1,5 часа.

РЕКЛАМА

После раскатать тесто толщиной 1,5 см. Вырезать кружочки. Выложить на противень и оставить на 30 мин. После сделать внутри выемки, наполнить их повидлом. Выпекать при температуре 180° 20−25 мин.

Напомним простой рецепт известного торта «Красный бархат».

РЕКЛАМА

2783

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров