Вкус легенды: простой рецепт знаменитого торта «Красный бархат»
После того, как известный фуд-блогер Наталья Геряк поделилась рецептом торта «Совершенство», известный кулинарный ресурс Shuba поделился рецептом вкусного торта «Красный бархат».
Он всегда является вожделенным десертом на любом праздничном столе. Приготовить такой торт дома несложно, главное — настроиться на нужный лад.
Отметим, что торт «Красный бархат» пережил трудные времена: подъем, пик популярности, почти полное исчезновение, а затем возрождение. Родом этот десерт из США, а первый рецепт появился в 1871 году и назывался он «Бархатный торт».
В том виде, в котором «Красный бархат» известен нам сейчас, он появился в 1950-х годах в штате Огайо. Рецепт был опубликован в местной газете, десерт назвали Waldorf Red Cake. Он приобрел популярность, о торте писали в газетах, десерт побеждал на всевозможных выставках. А в 1972 году он стал визитной карточкой американского Юга.
Ингредиенты:
Для пахты
• Молоко 270 мл
• Сок лимонный 20 млДля бисквита
• Мука пшеничная 330 г
• Сахар 300 г
• Масло подсолнечное рафинированное 150 мл
• Масло сливочное 150 г
• Яйца куриные 3 шт
• Пищевый краситель 15 г
• Разрыхлитель 7 г
• Сода пищевая 7 г
• Какао-порошок 20 г
• Соль 2 г
• Ванильный экстракт 10 млДля крема
• Масло сливочное 115 г
• Сыр кисломолочный 340 г
• Ванильный экстракт 15 мл
• Сахарная пудра 100 г
Ранее «ФАКТЫ» писали, как приготовить торт «Баунти» с кокосовой начинкой.
Фото: https://ua.depositphotos.com/
855Читайте нас в Facebook