ПОИСК
Книга рецептов

Сливовый зефир с грецким орехом: непревзойденный рецепт от львовского кондитера Натальи Берладин

22:31 9 августа 2023
зефир

Зефир со вкусами фруктов и ягод — это невероятно вкусно. Поэтому следует воспользоваться рецептом известного львовского кондитера Натальи Берладин, которая предлагает читателям «ФАКТОВ» приготовить сливовый зефир с грецким орехом.

— Очень вкусное и удачное сочетание — слива и грецкий орех, — говорит Наталья Берладин. — Этот зефир имеет кислинку, которая гармонично дополняется вкусом поджаренных орехов.

Наталья Берладин: «Сливовой зефир с орехом очень вкусный»

Сливовой зефир с грецким орехом

Для сиропа

100 г сливового пюре

РЕКЛАМА

100 г яблочного пюре

50 г воды

РЕКЛАМА

6 г агар-агара

200 г сахара + 30 г глюкозы

Меренга

РЕКЛАМА

70 г белка

70 г сахара

1−2 г лимонной кислоты

В сотейник кладем пюре, воду, агар-агар, размешиваем и добавляем сахар, глюкозу.

Варим сироп на среднем огне. Когда начнет кипеть, варим еще четыре минуты.

Меренгу взбиваем до плотного пика.

Готовый сироп вливаем тонкой струйкой в меренгу по стенке чаши и после того, как влили сироп, взбиваем массу еще около двух минут.

Отсаживаем зефир и сверху посыпаем поджаренным грецким орехом.

Стабилизация длится от 24 до 48 часов при комнатной температуре.

Припудриваем сахарной пудрой и склеиваем две половинки.

Сохраняем при комнатной температуре 2 недели.

Приятного аппетита!

Ранее простым рецептом нежного клубничного зефира с лимоном, поделилась известный украинский кондитер Лиза Глинская.

Читайте также: Домашнее мороженое из трех ингредиентов: легкий рецепт от кондитера Натальи Берладин

Фото из альбома Натальи Берладин

5612

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров