- 15:35 В Одесской области в результате пожара погибли двое малолетних детей
- 15:24 Нежная и несокрушимая: популярная группа выпустила мощный клип
- 14:56 Чемпионат Украины по футболу, 29-й тур, 17 — 18 мая: результаты и видеообзоры матчей, положение команд
- 14:47 Больше, чем приправа: как эффективно очистить унитаз с помощью вещи, которая есть у каждой хозяйки
- 14:21 Что делать, если вам заблокировали счет из-за нарушений банковских переводов: советы банкира
- 13:52 В Стамбуле российская делегация угрожала захватить новые области Украины — СМИ
- 13:22 Не сажайте рассаду утром: основные правила закладки будущего урожая помидоров
- 12:56 Очень похожа на Брэда Питта: в сети появились новые фото старшей биологической дочери актера
- 12:20 «Я не уверен в их победе»: комментатор «Евровидения» Тимур Мирошниченко о гранд-финале конкурса
- 12:07 Поймаете волну успеха: какие знаки зодиака скоро будут купаться в достатке
- 11:53 Влажные мечты кремля: какие ультиматумы выставили россияне Украине в Стамбуле
- 11:46 Жена — лучше, чем родня? Принц Гарри и Меган поддержали Бруклина Бэкхэма и Николу Пельтц в противостоянии с родителями
Сочная мясная начинка и много овощей: как приготовить рулет из баклажанов по рецепту Татьяны Литвиновой

Кулинарный эксперт программы «Все будет хорошо» Татьяна Литвинова, которая предлагает проверенные рецепты закусок на зиму, советует хозяйкам не терять времени и почти каждый день готовить вкусные блюда из сезонных овощей. Так можно заменить гарниры, а можно сделать овощи основным блюдом, добавив мясо или рыбу.
Сегодня Литвинова предложила приготовить рулет из баклажанов — простое, но изысканное блюдо, которое будет уместно к ужину или к праздничному столу.
«Баклажаны здесь не жарятся, что являются большим преимуществом, потому что они как губка впитывают масло и это не о здоровом питании. В середине сочное мясное блюдо и много овощей!» — отмечает кулинар.
Рулет из баклажанов
Ингредиенты:
баклажаны 700 г,
вода 4 л,
2 ст л соли,Для начинки:
фарш мясной 500 г,
томатное пюре 200 г,
лук 150 г,
сладкий перец 150 г,
чеснок 2 с,
масло гхи 10 г,
свежая петрушка 40 г,
паприка 5 г,
кориандр 3 г,
соль/ перец по вкусу,
моцарелла для пиццы 120 г,
оливковое масло 40 г+паприка ½ чл для смазки баклажановПриготовление:
Нарезать баклажаны вдоль тоненькими ломтиками.Растворить в воде соль и положить туда нарезанные баклажаны.
Лук, перец и чеснок порезать кубиком и поджарить 5−8 мин на топленом сливочном масле.
Добавить мясной фарш и постоянно помешивая размешивать, чтобы не образовывались комочки. Смешать с овощами и добавить томатное пюре, специи и петрушку. Отставить.
Достать баклажаны из воды и отжать.
Натереть половину моцареллы на лист пергамента (перед этим положить его на противень) и распределить равномерно по листу.
Выложить баклажаны и смазать смесью растительного масла, паприки, кориандра, соли и перца по вкусу и запечь в духовке при 180 градусах 25 минут.
Сверху на баклажаны выложить начинку и натереть моцареллу равномерно по всей поверхности.
Закрутить рулет с помощью пергамента в ролл.
Смазать маслом с паприкой кисточкой сверху и сбоку.
Запекать при 200 С в разогретой духовке 30 минут.
«Большое преимущество и удобство этого рулета в том, что можно сделать заготовку и положить в холодильник, а запечь перед подачей на стол» , — отмечает кулинар.
Ранее Литвинова рассказала, как приготовить ленивый пирог с яблоками и абрикосами, очень понравившийся нашим читателям.
1986Читайте нас в Facebook