Холодный суп с томатами и запеченным болгарским перцем: подавать со свежим хлебом с хрустящей корочкой
Лето продолжается, а это значит, что нужно успеть приготовить сезонные блюда, которые в другое время года неактуальны. Например, холодные супы. Они сытные и в то же время легкие. Да и готовятся, как правило, довольно быстро.
Вкус июльских и августовских овощных блюд, как отмечают известные повара, особенный, ведь помидоры в это время обладают сладостью, да и перец имеет насыщенный вкус.
Рецептом холодного супа с томатами и запеченным болгарским перцем поделилась кулинар из Кривого Рога Элла Иванова, которая ранее советовала приготовить вкусный домашний творог из магазинного молока.
- Этот летний суп очень ароматный и вкусный, — говорит Элла Иванова. — А какой красивый на вид! Рецепт такой.
Холодный летний суп
- 1 запеченный очищенный от кожицы болгарский перец
- 2−3 очищенных от кожицы помидора
- Огурец (очищенный)
- Соль
- Перец
- Чеснок
- Маленький перчик чили (при желании)
- Пару капель бальзамика
- Оливковое масло
- Базилик
Я для вкуса добавила сливу. Получилось очень вкусно и ярко.
Все ингредиенты взбить в блендере. Подавать суп охлажденным! Перед подачей при желании можно процедить. Очень вкусно есть со свежим хлебом с хрустящей корочкой.
Приятного аппетита!
Напомним рецепт смузи из малины и черной смородины.
Фото из альбома Эллы Ивановой
281Читайте нас в Facebook