Огурцы с кетчупом «Чили» на зиму без стерилизации: просто и аппетитно
Огурцы с кетчупом — это отличный вариант заготовки на зиму (как и огурцы с морковью по-корейски). Они получаются в меру острыми, хрустящими и очень вкусными. А главное — для этого рецепта подходят огурцы разных размеров и даже с дефектами, объясняет фудблогер Юлия Ковальчук.
Ингредиенты:
- Огурцы — 3 кг
- Сахар — 180 г
- Соль — 1,5 — 2 ст. л. (по своему вкусу)
- Кетчуп «Чили» — 1 пачка (250 г)
- Кетчуп «Кроткий» — 1 пачка (250 г)
- Вода — 250 мл
- Растительное масло — 125 мл
- Уксус 9% - 100 мл
- Чеснок — 1−2 головки (по вкусу)
- Лавровый лист — 4 шт.
- Черный перец горошком — 8 шт.
- Душистый перец — 4 шт.
Ранее «ФАКТЫ» публиковали рецепт маринованных огурцов на зиму без стерилизации, а также быстрого зимнего салата из баклажанов и перца от звезды шоу «МастерШеф».
3426Читайте нас в Facebook