Салат с огурцом, яблоком и рукколой: почувствуйте вкус свежести
Случалось ли, что в вашем холодильнике есть немало продуктов, однако, какое блюдо не задумаешь готовить, какого-то ингредиента для него не хватает? Именно в такой ситуации стоит подходить к делу креативно. А попробовать свои творческие кулинарные способности стоит для начала в приготовлении салатов. Проанализируйте, какие продукты есть. Представьте, как будут сочетаться вкусы. И обязательно пробуйте то, что готовите, в процессе приготовления. Так советуют опытные кулинары.
Рецептом летнего салата с «ФАКТАМИ» поделилась украинская певица и кулинарный блогер Анна Конда, которая ранее советовала приготовить салат с желтыми помидорами и нектаринами.
- Это блюдо яркое по вкусу, — говорит Анна Конда, — и очень изысканно выглядит на тарелке, ведь в нем сочетаются краски лета — зеленый, оранжевый, желтый, бордовый цвета.
Летний салат с огурцом и яблоком
Ингредиенты (2 порции)
- Огурец 1 шт.
- Яблоко 1 шт.
- Редис 6 шт.
- Апельсин — 1 шт.
- Руккола — 60 г
- Оливковое масло, соль, перец (по вкусу).
Выкладываем на тарелочки рукколу. Добавляем нарезанный мелко соломкой и перемешанный микс из огурчика, редиса и яблока. Украшаем все это кусочками очищенного апельсина. Поливаем оливковым маслом и добавляем соль и перец по вкусу.
Приятного аппетита!
Напомним рецепт «быстрых» помидоров с соевым соусом и чесноком.
Фото из альбома Анны Конды
280Читайте нас в Facebook