- 12:20 «Самое мучительное — объяснять дочке, что папа больше ее не обнимет»: история защитника из Винницкой области, который через год после исчезновения вернулся «на щите»
- 12:01 Для трех категорий украинцев могут изменить условия предоставления субсидий: что предлагают и кого касается
- 11:39 Число казней на поле боя растет: россияне получают прямые приказы убивать пленных, — ГУР
- 11:13 Не пропустил «скорую» — остался без водительских прав на 10 лет: в Украине хотят ужесточить наказание за непропуск авто спецслужб
- 10:51 Холодно на западе, почти жарко на востоке и везде — дожди: синоптики обещают украинцам «контрастные» выходные 24 — 25 мая
- 10:24 Женщина напала с ножом на пассажиров на железнодорожном вокзале в Гамбурге: много раненых
- 10:01 Непобедимый украинский боксер-великан нокаутировал соперника в первом раунде
- 09:36 В «улове» — шесть «Искандеров» и 245 дронов: как ПВО отражала ночную атаку врага
- 09:09 Дроны снова атаковали завод «Энергия» в российском Ельце
- 08:41 Ночной удар по Киеву: пострадали пять районов столицы
- 08:17 Девам стоит сосредоточиться на делах, которые давно откладывались, а Ракам побыть в одиночестве: гороскоп на выходные, 24 и 25 мая
- 23.05 22:26 Новый этикет в спортклубе: некоторые моменты вы точно захотите обсудить с друзьями
Домашняя маринованная морковь: сочная, ароматная, вкусная

Этот рецепт не только вкусный, но и очень бюджетный. Ведь морковь, лук и чеснок стоят намного дешевле, чем готовая маринованная морковь на рынке или в магазине.
Готовится блюдо легко и просто. Важно и то, что, готовя в домашних условиях, вы можете быть уверены в качестве и натуральности ингредиентов.
Рецептом поделилась известный кулинар из Кривого Рога Элла Иванова, которая ранее предлагала приготовить на зиму овощное ассорти с грибами.
- Морковь получается очень сочная и ароматная, не сильно острая, — говорит Элла Иванова. — При желании можно добавить перец чили. Обязательно надо обжарить в масле лук. Он придаст неповторимый вкус. Приготовьте это блюдо один раз — и вы захотите его готовить вновь и вновь.
Маринованная морковь
- 300 г моркови
- 1 зубчик чеснока
- Черный перец
- Паприка
- Кориандр
- 2 г соли
- 5 г сахара
- Растительное масло (по вкусу)
- 1 луковица
- 10 г уксуса
Морковь очищаем и натираем на терке. Добавляем все специи по вкусу. Затем — уксус и соль, и даем постоять. В это время лук обжарим в масле до золотистого цвета и сразу горячей поджаркой заливаем морковь.
Хорошо перемешиваем, выкладываем в судочек. Есть можно сразу, но спустя день будет еще вкуснее.
Приятного аппетита!
Напомним рецепт приготовления мягкого сыра из йогурта и сметаны.
Фото из альбома Эллы Ивановой
1314Читайте нас в Facebook