Пригласите лето в баночки: готовим на зиму овощное ассорти с грибами
Ее блог входит в ТОП-200 украиноязычных YouTube-каналов, хотя начиная снимать свои видео, пенсионерка Инна Антонюк из Тернополя не задумывалась о блогерской карьере, тем более гастрономической.
Женщина — пенсионерка, и несколько лет назад перебралась с мужем в село, где супруги обзавелись хозяйством — выращивают кур, индюков, нутрий и кроликов, а еще имеют большой огород. Именно работам по хозяйству и посвящен канал Инны «Мой двор».
А еще она активно волонтерит, отправляя на фронт тона закруток (кстати, на канале можно встретить и рецепты приготовления тех же консервированных каш с мясом, которые смакуют нашим защитникам). За это, а также за организацию сбора средств на дроны и амуницию для бойцов она награждена нагрудным знаком «За содействие войску», грамоту к которому подписал Главком Залужный!
В разгар же сезона консервирование овощей блогер щедро делится со зрителями своими фирменными рецептами, как например овощной ассорти с грибами. Эту заготовку Антонюк назвала нежно «Пригласили мы лето в баночки».
Для приготовления овощной закуски требуются:
- 500 г шампиньонов;
- 500 г болгарского перца;
- 250 г кабачков;
- 125 г моркови;
- 100 г лука;
- 100 г кислого зеленого яблока;
- 20 зерен горчицы;
- гвоздика, душистый перец горошком, черный перец горошком;
- лавровый лист;
- зелень укропа и петрушки.
Для маринада:
- 3 л воды;
- 250−275 грамм сахара;
- 4 столовых ложки соли (120 грамм);
- 200 мл уксуса 9%.
Приготовление
Для начала шампиньоны на 30 минут заливаем водой с добавлением 1 полной столовой ложки соли.
Далее красиво режем все овощи на кусочки и вкладываем в простерилизованные банки 0,5 литра.
На дно каждой банки выкладываются 1 гвоздичка, 2 горошины душистого перца, 7−10 горошин черного перца, 20 зерен горчицы (1/3 чайной ложки), кусок лаврового листа, зелень укропа и петрушки. При желании можно добавить листок смородины и вишни.
Заданного количества продуктов хватает на 10 пол-литровых баночек.
Заливаем их горячим маринадом и стерилизуем 10 минут, после чего накрываем одеялом до полного охлаждения.
Напомним, ранее рецептом овощного лакомства, вкус которого превзойдет все ожидания, с читателями «ФАКТОВ» поделилась кулинарка из Кривого Рога Элла Иванова.
1281Читайте нас в Facebook