ПОИСК
Книга рецептов

Пригласите лето в баночки: готовим на зиму овощное ассорти с грибами

13:50 14 августа 2023
Овощное ассорти с грибами

Ее блог входит в ТОП-200 украиноязычных YouTube-каналов, хотя начиная снимать свои видео, пенсионерка Инна Антонюк из Тернополя не задумывалась о блогерской карьере, тем более гастрономической.

Женщина — пенсионерка, и несколько лет назад перебралась с мужем в село, где супруги обзавелись хозяйством — выращивают кур, индюков, нутрий и кроликов, а еще имеют большой огород. Именно работам по хозяйству и посвящен канал Инны «Мой двор».

Инна Антонюк на собственном дворе

А еще она активно волонтерит, отправляя на фронт тона закруток (кстати, на канале можно встретить и рецепты приготовления тех же консервированных каш с мясом, которые смакуют нашим защитникам). За это, а также за организацию сбора средств на дроны и амуницию для бойцов она награждена нагрудным знаком «За содействие войску», грамоту к которому подписал Главком Залужный!

РЕКЛАМА

В разгар же сезона консервирование овощей блогер щедро делится со зрителями своими фирменными рецептами, как например овощной ассорти с грибами. Эту заготовку Антонюк назвала нежно «Пригласили мы лето в баночки».

Для приготовления овощной закуски требуются:

РЕКЛАМА
  • 500 г шампиньонов;
  • 500 г болгарского перца;
  • 250 г кабачков;
  • 125 г моркови;
  • 100 г лука;
  • 100 г кислого зеленого яблока;
  • 20 зерен горчицы;
  • гвоздика, душистый перец горошком, черный перец горошком;
  • лавровый лист;
  • зелень укропа и петрушки.

Для маринада:

  • 3 л воды;
  • 250−275 грамм сахара;
  • 4 столовых ложки соли (120 грамм);
  • 200 мл уксуса 9%.

Приготовление

РЕКЛАМА

Для начала шампиньоны на 30 минут заливаем водой с добавлением 1 полной столовой ложки соли.

Далее красиво режем все овощи на кусочки и вкладываем в простерилизованные банки 0,5 литра.

На дно каждой банки выкладываются 1 гвоздичка, 2 горошины душистого перца, 7−10 горошин черного перца, 20 зерен горчицы (1/3 чайной ложки), кусок лаврового листа, зелень укропа и петрушки. При желании можно добавить листок смородины и вишни.
Заданного количества продуктов хватает на 10 пол-литровых баночек.

Заливаем их горячим маринадом и стерилизуем 10 минут, после чего накрываем одеялом до полного охлаждения.

Напомним, ранее рецептом овощного лакомства, вкус которого превзойдет все ожидания, с читателями «ФАКТОВ» поделилась кулинарка из Кривого Рога Элла Иванова.

1281

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров