- 22:27 Серебристые босоножки — тренд лета-2025: почему эта обувь станет выгодной инвестицией в гардероб
- 22:00 Очень вкусная спаржа: королевское удовольствие
- 21:30 Николь Кидман призналась, что сожалеет об одной вещи, от которой отказалась во время свиданий
- 21:00 Как почистить духовку без проблем: лучшие домашние средства
- 20:45 «Обязательно сверху посыпаю пампушки жареным луком», — кулинар-гастроблогер Марина Гармаш
- 20:34 Пользовался авторитетом среди побратимов: больше года родные ждали защитника с Виннитчины, который погиб под Бахмутом
- 20:22 Ракам — «Влюбленные» и забота о близких, Весам — «Солнце» и радость: Таро-прогноз на 19 мая
- 20:10 Салат «Апельсинчик»: обязательно подавайте на праздничный стол
- 19:45 ВСУ уничтожили 50-летний раритет оккупантов: о чем речь
- 19:39 Грозы, град и аномальный холод: что говорят синоптики о погоде в мае, которая по-прежнему не радует украинцев
- 19:07 Квартиру отберут, но телевизор и зубную щетку оставят: какого имущества имеют право лишить уклониста в условиях военного положения
- 18:20 Спасибо за лидерство в сохранении жизней: что сказал Зеленский вице-президенту США на встрече в Ватикане
Мягкий сыр из йогурта и сметаны: вкусней не бывает

Мягкий сыр известных брендов — удовольствие не из дешевых. Маленькая баночка такого сыра (который, например используется для приготовления воздушного сырного суфле от Ольги Мартыновской), стоит довольно дорого. Но, оказывается, приготовить его можно и в домашних условиях. Причем, это совсем не сложно.
Идеей приготовления лакомства поделилась известный кулинар из Кривого Рога Элла Иванова.
— Этот мягкий сыр не только вкусный, он без консервантов, стабилизаторов, красителей, а это очень важно для здоровья, — говорит Элла Иванова. — Важно использовать качественные, свежие ингредиенты. Приготовив этот сыр однажды, уверена, будете это делать затем постоянно.
Мягкий сыр из йогурта и сметаны
- 400 г сметаны 21%
- 300 г жирного йогурта
- 1 чайная ложка лимонного сока
- Соль — щепотка
Приготовим дуршлаг, миску, марлю. Марлю надо свернуть в 4−5 слоев.
В емкости соединяем сметану, йогурт. Добавляем лимонный сок и соль. Хорошо размешиваем. Выливаем в марлю, помещенную в дуршлаг над миской.
После того как первая жидкость стекла, марлю завязываем и помещаем на нее гнет. К примеру, пачку масла. Ставим в прохладное место на сутки. Спустя 24 часа сыр готов!
Используйте его для бутербродов и десертов с ягодами и фруктами. Можно им дополнить и борщ — это очень вкусно.
И приятного аппетита!
Ранее рецептом сливового зефира с грецким орехом поделилась львовский кондитер Наталья Берладин.
1394Читайте также: Холодный кофе с молоком и лавандой: прекрасная идея в летний зной
Читайте нас в Facebook