ПОИСК
Книга рецептов

Настоящий национальный вкус: мороженое с салом

10:35 24 августа 2023
Мороженое с салом

Талантливый и вдохновенный украинский шеф-повар, гастроэнтузиаст Андрей Клюс входит в ТОП-120 Ukrainian Culinary Faces. На своем YouTube-канале, стремительно набирающем популярность, он рассказывает, как готовить самые сложные блюда мировой кулинарии и национальной кухни.

Андрей Клюс

А еще он снимает критические обзоры на произведения своих значительно более раскрученных в Сети коллег из России Юлии Высоцкой, Ильи Лазерсона, Василия Емельяненко и Константина Ивлева, и эти иронические ролики неизменно собирают тысячи просмотров.

На днях шеф-повар сделал настоящий подарок своим подписчикам ко Дню Независимости Украины, показав, как готовить мороженое с салом.

РЕКЛАМА

Необходимые продукты:

  • желтки куриные — 5 шт
  • сахар — 100 г
  • сливки 30% - 200 мл
  • молоко — 300 мл
  • сало с мясом (или бекон) — 300 г
  • щепотка соли и любви
  • сухой лед — 500 г

Как готовить

РЕКЛАМА

Смешиваем сахар, сливки, желтки и доводим на водяной бане до 63−70 градусов Цельсия, охлаждаем до комнатной температуры.

Нарезаем мелким кубиком бекон, обжариваем до золотистого цвета и вместе с вытопленным жиром соединяем с молоком и охлаждаем.

РЕКЛАМА

Измельчаем сухой лед, добавляем в массу и перемешиваем жестким венчиком (мягким это сделать трудно).

Важно: сухой лед не берем руками, потому что температура -80 градусов Цельсия, держим подальше от детей и слизистых, он предназначен только для охлаждения массы и выполнения роли фризера (вместе с венчиком).

Переводим охлажденную массу в тару и ставим в морозилку на 2 часа для стабилизации.

Напомним также, что судья проекта «МастерШеф» Владимир Ярославский является поклонником мороженого из черного хлеба.

317

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров