Талантливый и вдохновенный украинский шеф-повар, гастроэнтузиаст Андрей Клюс входит в ТОП-120 Ukrainian Culinary Faces. На своем YouTube-канале, стремительно набирающем популярность, он рассказывает, как готовить самые сложные блюда мировой кулинарии и национальной кухни.
А еще он снимает критические обзоры на произведения своих значительно более раскрученных в Сети коллег из России Юлии Высоцкой, Ильи Лазерсона, Василия Емельяненко и Константина Ивлева, и эти иронические ролики неизменно собирают тысячи просмотров.
На днях шеф-повар сделал настоящий подарок своим подписчикам ко Дню Независимости Украины, показав, как готовить мороженое с салом.
Необходимые продукты:
- желтки куриные — 5 шт
- сахар — 100 г
- сливки 30% - 200 мл
- молоко — 300 мл
- сало с мясом (или бекон) — 300 г
- щепотка соли и любви
- сухой лед — 500 г
Как готовить
Смешиваем сахар, сливки, желтки и доводим на водяной бане до 63−70 градусов Цельсия, охлаждаем до комнатной температуры.
Нарезаем мелким кубиком бекон, обжариваем до золотистого цвета и вместе с вытопленным жиром соединяем с молоком и охлаждаем.
Измельчаем сухой лед, добавляем в массу и перемешиваем жестким венчиком (мягким это сделать трудно).
Важно: сухой лед не берем руками, потому что температура -80 градусов Цельсия, держим подальше от детей и слизистых, он предназначен только для охлаждения массы и выполнения роли фризера (вместе с венчиком).
Переводим охлажденную массу в тару и ставим в морозилку на 2 часа для стабилизации.
Напомним также, что судья проекта «МастерШеф» Владимир Ярославский является поклонником мороженого из черного хлеба.
328Читайте нас в Facebook