Его можно печь с любыми фруктами и кремом, с фруктами и джемом/вареньем. Пирог вкусный в обоих вариантах, тесто рассыпчатое и одновременно мягкое, пирог сочный и ароматный, делится кулинар Татьяна Петришина, которая ранее предлагала приготовить пирожки с вишнями и штрейзелем.
Тесто:
- Яйца-1 шт.
- Сахар-80 г
- Масло-80 г
- Мука-250 г
- Разрыхлитель-10 г
- Ванильный сахар-10 г
- Щепотка соли
- Цедра-½ апельсина, лимона, лайма (по вкусу) или пасту апельсиновую.
- К начинке можно добавить пряности по желанию.
Приготовление:
Яйца, сахар, масло, соль, ванильный сахар — размешать венчиком, добавить цедру, постепенно добавить просеянную муку с разрыхлителем, замесить мягкое тесто, долго не месить. Муки может уйти меньше на 20/30 г.
Формирование:
1/3 часть теста оставить на улитку/кольца.
Большую часть распределить тоненько по форме с бортиками высотой 2 см.
Сверху щедро смазать любым густым вареньем/джемом.
Из 1/3 части теста формируем три валика для колец, меньше, больше, еще больше, выкладываем на варенье. Тогда по кругу между кольцами выкладываем плотно нарезанные фрукты кусочками в 1−1.5 см. Выпекать в разогретой духовке до t 200−30 мин.
Напомним рецепт пиццы из кабачков.
2319Читайте нас в Facebook