ПОИСК
Книга рецептов

Готовим фруктовый пирог: вкусно и доступно

20:15 29 августа 2023
фруктовый пирог

Его можно печь с любыми фруктами и кремом, с фруктами и джемом/вареньем. Пирог вкусный в обоих вариантах, тесто рассыпчатое и одновременно мягкое, пирог сочный и ароматный, делится кулинар Татьяна Петришина, которая ранее предлагала приготовить пирожки с вишнями и штрейзелем.

Тесто:

  • Яйца-1 шт.
  • Сахар-80 г
  • Масло-80 г
  • Мука-250 г
  • Разрыхлитель-10 г
  • Ванильный сахар-10 г
  • Щепотка соли
  • Цедра-½ апельсина, лимона, лайма (по вкусу) или пасту апельсиновую.
  • К начинке можно добавить пряности по желанию.

Приготовление:

Яйца, сахар, масло, соль, ванильный сахар — размешать венчиком, добавить цедру, постепенно добавить просеянную муку с разрыхлителем, замесить мягкое тесто, долго не месить. Муки может уйти меньше на 20/30 г.

РЕКЛАМА

Формирование:

1/3 часть теста оставить на улитку/кольца.

РЕКЛАМА

Большую часть распределить тоненько по форме с бортиками высотой 2 см.

Сверху щедро смазать любым густым вареньем/джемом.

РЕКЛАМА

Из 1/3 части теста формируем три валика для колец, меньше, больше, еще больше, выкладываем на варенье. Тогда по кругу между кольцами выкладываем плотно нарезанные фрукты кусочками в 1−1.5 см. Выпекать в разогретой духовке до t 200−30 мин.

Так выглядит процесс формирования пирога

Напомним рецепт пиццы из кабачков.

2322

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров