ПОИСК
Книга рецептов

Тушеные ребрышки в томатном соке с черносливом: сытный и пикантный ужин

20:15 30 августа 2023
Тушеные ребрышки в томатном соке с черносливом

Как только не готовят ребрышки! И на банке, и в духовке с розмарином и гранатовым соком. Вот еще один рецепт. Это самый вкусный рецепт тушеных ребрышек. В томатном соке и с черносливом они получаются кисло-сладкими, нежными и сочными. Можете готовить их на природе и дома — на сковороде, в мультиварке или духовке, объясняет автор кулинарного канала «Во» Юлия Ковальчук.

Ингредиенты:

  • Ребрышки (свиные, говяжьи, телячьи или бараньи) — 1 кг
  • Томатный сок — 700 мл
  • Мед — 70−100 г
  • Чернослив — 150−200 г
  • Лук репчатый — 4 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Сушеные травы (орегано, тимьян, базилик, майоран) — по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

Ребрышки солим, перчим, посыпаем травами. Перемешиваем и оставляем на ночь в холодильнике.

РЕКЛАМА

Лук режем полукольцами, чернослив без косточек моем и просушиваем бумажным полотенцем.

К томатному соку добавляем мед (лучше жидкий) и хорошо перемешиваем.

РЕКЛАМА

На разогретую сковороду наливаем масло и выкладываем ребрышки. Жарим до золотистой корочки. Затем добавляем лук и жарим до полуготовности.

Вылить к мясу томатно-медовый соус, накрыть крышкой и тушить 20 мин. Затем добавить чернослив, перемешать и готовить еще 20 мин.

РЕКЛАМА

За 5 мин до готовности посолить и перемешать.

Подавать ребрышки можно с гарниром или просто с овощами.

Напомним рецепт свиных ребрышек в соусе барбекю от известного кулинара.

4550

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров