- 16:58 В самые темные времена: популярный певец поразил мощным хитом
- 16:22 Это может быть «раздел»: аналитик о том, чего ждать от разговора Трампа с путиным
- 15:53 Трамп намерен позвонить путину: госсекретарь США назвал причину
- 15:24 В Европе разочарованы решениями Трампа относительно россии: о чем идет речь
- 15:07 Томаты растут сами: проверенные методы ухода и подкормки помидоров после высадки в почву
- 14:52 «Сейчас нет причин говорить о войсках»: Мерц и Мэлони выступили с заявлением
- 14:48 В Киеве мужчины устроили стрельбу из машины: что известно
- 14:22 Адвокат заявил о попытке рейдерского захвата Одесского зернового терминала: что известно
- 14:22 Когда закончится война в Украине: в Швейцарии назвали условия
- 13:51 Джо Байдену диагностировали агрессивную форму рака простаты
- 13:21 Время дипломатии: Эрдоган назвал условия для прекращения войны
- 12:55 Привлекут большую удачу: чья жизнь кардинально изменится к лучшему к концу мая
Тушеные ребрышки в томатном соке с черносливом: сытный и пикантный ужин

Как только не готовят ребрышки! И на банке, и в духовке с розмарином и гранатовым соком. Вот еще один рецепт. Это самый вкусный рецепт тушеных ребрышек. В томатном соке и с черносливом они получаются кисло-сладкими, нежными и сочными. Можете готовить их на природе и дома — на сковороде, в мультиварке или духовке, объясняет автор кулинарного канала «Во» Юлия Ковальчук.
Ингредиенты:
- Ребрышки (свиные, говяжьи, телячьи или бараньи) — 1 кг
- Томатный сок — 700 мл
- Мед — 70−100 г
- Чернослив — 150−200 г
- Лук репчатый — 4 шт.
- Соль — по вкусу
- Сушеные травы (орегано, тимьян, базилик, майоран) — по вкусу
- Растительное масло для жарки
Приготовление:
Ребрышки солим, перчим, посыпаем травами. Перемешиваем и оставляем на ночь в холодильнике.
Лук режем полукольцами, чернослив без косточек моем и просушиваем бумажным полотенцем.
К томатному соку добавляем мед (лучше жидкий) и хорошо перемешиваем.
На разогретую сковороду наливаем масло и выкладываем ребрышки. Жарим до золотистой корочки. Затем добавляем лук и жарим до полуготовности.
Вылить к мясу томатно-медовый соус, накрыть крышкой и тушить 20 мин. Затем добавить чернослив, перемешать и готовить еще 20 мин.
За 5 мин до готовности посолить и перемешать.
Подавать ребрышки можно с гарниром или просто с овощами.
Напомним рецепт свиных ребрышек в соусе барбекю от известного кулинара.
4574Читайте нас в Facebook