ПОИСК
Книга рецептов

Грибное масло: такое можно отведать только в ресторане

22:33 1 сентября 2023
Грибное масло

Разные виды масла часто подают в ресторанах в виде «комплимента». Как правило, это небольшой кусочек в форме квадрата или шарика. Масло может быть селедочным, трюфельным или из зелени. Каждый раз получая такой вкусный «комплимент» в ресторане, многие говорят: «Так это же можно приготовить и дома!» Но готовят ли?

Однако получив рецепт грибного масла от известного кулинара из Кривого Рога Эллы Ивановой, им нельзя не воспользоваться. Почему? Да потому что это настоящее лакомство! Кстати, Элла Иванова ранее предлагала приготовить пряные шампиньоны.

- Заморозив такое масло в пленке в морозилке, сможете наслаждаться им не один раз, — говорит Элла Иванова. — Рецепт приготовления не потребует много усилий. А родные и близкие точно скажут вам спасибо за такой деликатес.

Грибное масло

  • 200 г сливочного масла
  • 1 луковица
  • 200 г шампиньонов
  • Соль
  • Перец
  • Перчик чили
  • Зелень (по вкусу)

Грибы пожарить, добавив лук и чеснок. Охладить, добавить сливочное масло, перец чили и зелень. Смешать. Обязательно попробовать на вкус. Заморозить в пленке. Есть со свежим хлебом с хрустящей корочкой.

РЕКЛАМА

Приятного аппетита!

Напомним рецепт грушевой заправки для салата.

РЕКЛАМА

Фото из альбома Эллы Ивановой

РЕКЛАМА

816

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров