Грибное масло: такое можно отведать только в ресторане
Разные виды масла часто подают в ресторанах в виде «комплимента». Как правило, это небольшой кусочек в форме квадрата или шарика. Масло может быть селедочным, трюфельным или из зелени. Каждый раз получая такой вкусный «комплимент» в ресторане, многие говорят: «Так это же можно приготовить и дома!» Но готовят ли?
Однако получив рецепт грибного масла от известного кулинара из Кривого Рога Эллы Ивановой, им нельзя не воспользоваться. Почему? Да потому что это настоящее лакомство! Кстати, Элла Иванова ранее предлагала приготовить пряные шампиньоны.
- Заморозив такое масло в пленке в морозилке, сможете наслаждаться им не один раз, — говорит Элла Иванова. — Рецепт приготовления не потребует много усилий. А родные и близкие точно скажут вам спасибо за такой деликатес.
Грибное масло
- 200 г сливочного масла
- 1 луковица
- 200 г шампиньонов
- Соль
- Перец
- Перчик чили
- Зелень (по вкусу)
Грибы пожарить, добавив лук и чеснок. Охладить, добавить сливочное масло, перец чили и зелень. Смешать. Обязательно попробовать на вкус. Заморозить в пленке. Есть со свежим хлебом с хрустящей корочкой.
Приятного аппетита!
Напомним рецепт грушевой заправки для салата.
Фото из альбома Эллы Ивановой
837Читайте нас в Facebook