ПОИСК
Книга рецептов

Пряные шампиньоны: гости будут в восторге

22:32 28 августа 2023
Пряные шампиньоны

Блюда из грибочков всегда пользуются популярностью за столом, где собираются родные и друзья. А вот готовить их не все умеют. Конечно, можно купить в магазине готовые — например, маринованные. Но не лучше ли научиться готовить шампиньоны? Это и дешевле, и по-домашнему вкусно. Важно покупать качественные свежие шампиньоны, которые не придется максимально обрезать. Не так давно мы публиковали рецепт невероятно вкусных, нежных и ароматных гречаников с грибами.

Рецептом пряных шампиньонов поделилась известный кулинар из Кривого Рога Элла Иванова.

- Сегодня приготовим вкусные шампиньоны — сочные, нежные, пряные, — говорит Элла Иванова. — Считаю, что это очень удачный рецепт. Попробуйте — думаю, не разочаруетесь.

Пряные шампиньоны

  • 1 кг шампиньонов
  • 1 столовая ложка соли
  • 2 столовые ложки сахара
  • 60 мл уксуса
  • 60 мл растительного масла
  • Семена горчицы
  • 3 гвоздички
  • 5 шт. душистого перца
  • 3 лавровых листа
  • 3 зубка чеснока
  • Смесь перцев

Грибы промываем, нарезаем, но не замачиваем в воде. В кастрюлю складываем грибы, растительное масло, уксус, специи и пряности. Добавляем соль и сахар. Вода не нужна. Накрываем крышкой, варим 12 минут. Охлаждаем. И приятного аппетита!

РЕКЛАМА

Напомним рецепт овощного ассорти с грибами на зиму.

Фото из альбома Эллы Ивановой

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

1016

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров