Блюда из грибочков всегда пользуются популярностью за столом, где собираются родные и друзья. А вот готовить их не все умеют. Конечно, можно купить в магазине готовые — например, маринованные. Но не лучше ли научиться готовить шампиньоны? Это и дешевле, и по-домашнему вкусно. Важно покупать качественные свежие шампиньоны, которые не придется максимально обрезать. Не так давно мы публиковали рецепт невероятно вкусных, нежных и ароматных гречаников с грибами.
Рецептом пряных шампиньонов поделилась известный кулинар из Кривого Рога Элла Иванова.
- Сегодня приготовим вкусные шампиньоны — сочные, нежные, пряные, — говорит Элла Иванова. — Считаю, что это очень удачный рецепт. Попробуйте — думаю, не разочаруетесь.
Пряные шампиньоны
- 1 кг шампиньонов
- 1 столовая ложка соли
- 2 столовые ложки сахара
- 60 мл уксуса
- 60 мл растительного масла
- Семена горчицы
- 3 гвоздички
- 5 шт. душистого перца
- 3 лавровых листа
- 3 зубка чеснока
- Смесь перцев
Грибы промываем, нарезаем, но не замачиваем в воде. В кастрюлю складываем грибы, растительное масло, уксус, специи и пряности. Добавляем соль и сахар. Вода не нужна. Накрываем крышкой, варим 12 минут. Охлаждаем. И приятного аппетита!
Напомним рецепт овощного ассорти с грибами на зиму.
Фото из альбома Эллы Ивановой
1013Читайте нас в Facebook