- 24.05 22:27 Бум бусин: некоторые нюансы этого тренда вас удивят
- 24.05 21:59 Фантастически вкусные творожные булочки: готовятся быстро и просто
- 24.05 21:30 Линдси Лохан после возвращения в Голливуд столкнулась с проблемами
- 24.05 21:01 Как и чем поливать помидоры, чтобы они не болели: эти хитрости помогут
- 24.05 20:32 Всю жизнь посвятил армии: на войне погиб защитник из Хмельницкой области
- 24.05 20:24 «Фарфоровая сюита „Наталка Полтавка“ шла на экспорт», — коллекционер Людмила Карпинская-Романюк
- 24.05 20:06 Фокача с сардинами: порадуйте родных вкуснятиной
- 24.05 19:58 Чемпионат Украины по футболу, 30-й тур, 23 — 25 мая: результаты и видеообзоры матчей, положение команд
- 24.05 19:46 В Ужгороде студент покончил с собой из-за не сданного НМТ
- 24.05 19:44 Все в наших руках: Украина может уничтожить в ближайшее время три российских Ту-95МС
- 24.05 19:21 Оккупанты испытали свой новый дрон: полигоном стала Одесса
- 24.05 18:57 Ракам — «Воздержание» и сюрприз, Козерогам — «Тройка Кубков» и прибыль: Таро-прогноз на 25 мая
Блюда из грибочков всегда пользуются популярностью за столом, где собираются родные и друзья. А вот готовить их не все умеют. Конечно, можно купить в магазине готовые — например, маринованные. Но не лучше ли научиться готовить шампиньоны? Это и дешевле, и по-домашнему вкусно. Важно покупать качественные свежие шампиньоны, которые не придется максимально обрезать. Не так давно мы публиковали рецепт невероятно вкусных, нежных и ароматных гречаников с грибами.
Рецептом пряных шампиньонов поделилась известный кулинар из Кривого Рога Элла Иванова.
- Сегодня приготовим вкусные шампиньоны — сочные, нежные, пряные, — говорит Элла Иванова. — Считаю, что это очень удачный рецепт. Попробуйте — думаю, не разочаруетесь.
Пряные шампиньоны
- 1 кг шампиньонов
- 1 столовая ложка соли
- 2 столовые ложки сахара
- 60 мл уксуса
- 60 мл растительного масла
- Семена горчицы
- 3 гвоздички
- 5 шт. душистого перца
- 3 лавровых листа
- 3 зубка чеснока
- Смесь перцев
Грибы промываем, нарезаем, но не замачиваем в воде. В кастрюлю складываем грибы, растительное масло, уксус, специи и пряности. Добавляем соль и сахар. Вода не нужна. Накрываем крышкой, варим 12 минут. Охлаждаем. И приятного аппетита!
Напомним рецепт овощного ассорти с грибами на зиму.
Фото из альбома Эллы Ивановой
1020Читайте нас в Facebook