- 11.05 22:27 Этот предмет на кухне облегчит вам жизнь: некоторые нюансы вас удивят
- 11.05 21:59 Очень вкусный крем-суп: без сливок и жарки овощей
- 11.05 21:30 Поклонники Тейлор Свифт имеют шанс пожить в ее доме
- 11.05 21:01 Любит калий и не против полива: как ухаживать за смородиной, чтобы получать хорошие урожаи
- 11.05 20:35 Отдал 10 лет защите страны: на Сумщине погиб воин с Черниговщины
- 11.05 20:09 Арахисовые кексы в шоколаде: дети будут в восторге от этой вкуснятины
- 11.05 20:03 Чемпионат Украины по футболу, 28-й тур, 9 — 12 мая: результаты и видеообзоры матчей, положение команд
- 11.05 19:54 Овнам — «Верховная Жрица», Ракам — «Девятка Пентаклей, а «Рыбам» — «Звезда»: Таро-прогноз и советы карт на 12 мая
- 11.05 19:46 Эффективно задушить: полковник объяснил, почему путину нужна Одесса
- 11.05 19:26 Никогда не делайте так — можете потерять половину урожая: аграрий рассказал, какой пасынок на томатах никогда нельзя удалять
- 11.05 19:19 «Барселона» — «Реал»: видеообзор невероятного матча с хет-триком и семью голами
- 11.05 18:52 Поможет белый уксус: как правильно очищать унитаз
Заготовка с характером: маринованный перец чили на зиму — закуска не для слабаков

Любители остренького могут разнообразить меню маринованным перцем, который «добавит градусов» особенно в холодное время года. Ранее рецептом подобной консервации делилась блогер Лилия Цвит .
Своим рецептом горького маринованного перца делятся и авторы канала «Идеи для завтрака и ужина», утверждающие, что такая закуска отлично подходит зимой ко всем крепким спиртным напиткам. Этот рецепт не требует стерилизации, перцы могут храниться несколько лет благодаря своей остроте и наличию в составе уксуса.
Ингредиенты:
- Перец чили — 500 г;
- Вода — 500 мл;
- Соль — 1 стол. л.;
- Сахар — 1 стол. л.;
- Уксус — 1 стол. л.
Приготовление:
- Перец (лучше брать небольшой, на «один укус») помойте и наколите в нескольких местах зубочисткой.
- Банки простерилизуйте любым удобным способом. Это можно делать в течение 5−7 минут в микроволновке, около 30 минут при 100 градусах в духовке, держа над паром или заливая кипятком. Крышки достаточно прокипятить в течение минуты.
- Наполните баночки перчинками, залейте крутым кипятком, прикройте крышками и оставьте минут на 10.
- Воду слейте в отдельную посуду, добавьте соль, сахар, влейте уксус. Если у вас не уксус 6−9%, а эссенция, разбавьте ее водой в соотношении 1:8.
- Доведите маринад до кипения, залейте в банку, закройте плотно крышкой или закатайте.
Перцы рекомендуют консервировать в маленьких банках, ведь такой «горячей» закуски должно хватить надолго.
А еще на зиму можно замариновать огурцы с кетчупом чили, также не требующие стерилизации.
Фото Pixabay
710Читайте нас в Facebook