Заготовка с характером: маринованный перец чили на зиму — закуска не для слабаков
Любители остренького могут разнообразить меню маринованным перцем, который «добавит градусов» особенно в холодное время года. Ранее рецептом подобной консервации делилась блогер Лилия Цвит .
Своим рецептом горького маринованного перца делятся и авторы канала «Идеи для завтрака и ужина», утверждающие, что такая закуска отлично подходит зимой ко всем крепким спиртным напиткам. Этот рецепт не требует стерилизации, перцы могут храниться несколько лет благодаря своей остроте и наличию в составе уксуса.
Ингредиенты:
- Перец чили — 500 г;
- Вода — 500 мл;
- Соль — 1 стол. л.;
- Сахар — 1 стол. л.;
- Уксус — 1 стол. л.
Приготовление:
- Перец (лучше брать небольшой, на «один укус») помойте и наколите в нескольких местах зубочисткой.
- Банки простерилизуйте любым удобным способом. Это можно делать в течение 5−7 минут в микроволновке, около 30 минут при 100 градусах в духовке, держа над паром или заливая кипятком. Крышки достаточно прокипятить в течение минуты.
- Наполните баночки перчинками, залейте крутым кипятком, прикройте крышками и оставьте минут на 10.
- Воду слейте в отдельную посуду, добавьте соль, сахар, влейте уксус. Если у вас не уксус 6−9%, а эссенция, разбавьте ее водой в соотношении 1:8.
- Доведите маринад до кипения, залейте в банку, закройте плотно крышкой или закатайте.
Перцы рекомендуют консервировать в маленьких банках, ведь такой «горячей» закуски должно хватить надолго.
А еще на зиму можно замариновать огурцы с кетчупом чили, также не требующие стерилизации.
Фото Pixabay
709Читайте нас в Facebook