ПОИСК
Книга рецептов

Заготовка с характером: маринованный перец чили на зиму — закуска не для слабаков

12:01 12 сентября 2023
Перец чили

Любители остренького могут разнообразить меню маринованным перцем, который «добавит градусов» особенно в холодное время года. Ранее рецептом подобной консервации делилась блогер Лилия Цвит .

Своим рецептом горького маринованного перца делятся и авторы канала «Идеи для завтрака и ужина», утверждающие, что такая закуска отлично подходит зимой ко всем крепким спиртным напиткам. Этот рецепт не требует стерилизации, перцы могут храниться несколько лет благодаря своей остроте и наличию в составе уксуса.

Ингредиенты:

  • Перец чили — 500 г;
  • Вода — 500 мл;
  • Соль — 1 стол. л.;
  • Сахар — 1 стол. л.;
  • Уксус — 1 стол. л.

Приготовление:

РЕКЛАМА
  • Перец (лучше брать небольшой, на «один укус») помойте и наколите в нескольких местах зубочисткой.
  • Банки простерилизуйте любым удобным способом. Это можно делать в течение 5−7 минут в микроволновке, около 30 минут при 100 градусах в духовке, держа над паром или заливая кипятком. Крышки достаточно прокипятить в течение минуты.
  • Наполните баночки перчинками, залейте крутым кипятком, прикройте крышками и оставьте минут на 10.
  • Воду слейте в отдельную посуду, добавьте соль, сахар, влейте уксус. Если у вас не уксус 6−9%, а эссенция, разбавьте ее водой в соотношении 1:8.
  • Доведите маринад до кипения, залейте в банку, закройте плотно крышкой или закатайте.

Перцы рекомендуют консервировать в маленьких банках, ведь такой «горячей» закуски должно хватить надолго.

А еще на зиму можно замариновать огурцы с кетчупом чили, также не требующие стерилизации.

РЕКЛАМА

Фото Pixabay

РЕКЛАМА

709

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров