ПОИСК
Книга рецептов

Лимонный зефир: рецепт лакомства от кондитера Натальи Берладин

22:31 18 сентября 2023
Лимонный зефир

Зефир — одно из любимых лакомств многих людей. Сегодня в продаже есть немало разновидностей этого десерта, однако его можно попробовать приготовить и в домашних условиях.

Рецептом лимонного зефира с «ФАКТАМИ» поделилась известная львовская кондитер Наталья Берладин, которая ранее давала рецепт сливового зефира с грецкими орехами.

- Лимонный зефир нежный и вкусный, — говорит Наталья Берладин. — Вот его рецепт.

Рецепт лимонного зефира на основе яблочного пюре

Для сиропа

  • 180 г пюре
  • 80 г воды
  • 6 г агара
  • 200 г сахара+30 г глюкозного (прозрачная жидкость с очень высокой вязкостью, изготовленная на основе пшеничного сиропа, применяется для регулирования кристаллизации сахара в кондитерских изделиях — Авт.) /инвертного сиропа (сладкий сироп, состоящий из смеси глюкозы и фруктозы, небольшой части сахарозы и воды — Авт.)

Меренга

РЕКЛАМА
  • 65 г белка
  • 65 г сахара
  • 1−2г лимонной кислоты
  • Цедра 1 лимона

В сотейник кладем пюре, добавляем воду, агар, размешиваем и добавляем сахар, глюкозный сироп.

Варим сироп на среднем огне, когда начнет кипеть варим 4 минуты.

РЕКЛАМА

Меренгу взбиваем до плотного пика.

Готовый сироп вливаем тонкой струйкой в меренгу по стенке чаши и после того, как влили сироп, взбиваем массу еще 2−3мин (до образования пещер/дыр).

РЕКЛАМА

Выключаем миксер, добавляем цедру лимона и аккуратно вымешиваем лопаткой.

Кладем зефирную массу в кондитерский мешок с насадкой (моя любимая насадка 1М). Отсаживаем на пергамент и оставляем на стабилизацию.

Стабилизация занимает 24−48 часов при комнатной температуре. Припудриваем пудрой и склеиваем две половинки. Храним при комнатной температуре 2−3 недели.

Напомним рецепт нежного клубничного зефира с лимоном.

Фото из альбома Натальи Берладин

1891

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров