Лимонный зефир: рецепт лакомства от кондитера Натальи Берладин
Зефир — одно из любимых лакомств многих людей. Сегодня в продаже есть немало разновидностей этого десерта, однако его можно попробовать приготовить и в домашних условиях.
Рецептом лимонного зефира с «ФАКТАМИ» поделилась известная львовская кондитер Наталья Берладин, которая ранее давала рецепт сливового зефира с грецкими орехами.
- Лимонный зефир нежный и вкусный, — говорит Наталья Берладин. — Вот его рецепт.
Рецепт лимонного зефира на основе яблочного пюре
Для сиропа
- 180 г пюре
- 80 г воды
- 6 г агара
- 200 г сахара+30 г глюкозного (прозрачная жидкость с очень высокой вязкостью, изготовленная на основе пшеничного сиропа, применяется для регулирования кристаллизации сахара в кондитерских изделиях — Авт.) /инвертного сиропа (сладкий сироп, состоящий из смеси глюкозы и фруктозы, небольшой части сахарозы и воды — Авт.)
Меренга
- 65 г белка
- 65 г сахара
- 1−2г лимонной кислоты
- Цедра 1 лимона
В сотейник кладем пюре, добавляем воду, агар, размешиваем и добавляем сахар, глюкозный сироп.
Варим сироп на среднем огне, когда начнет кипеть варим 4 минуты.
Меренгу взбиваем до плотного пика.
Готовый сироп вливаем тонкой струйкой в меренгу по стенке чаши и после того, как влили сироп, взбиваем массу еще 2−3мин (до образования пещер/дыр).
Выключаем миксер, добавляем цедру лимона и аккуратно вымешиваем лопаткой.
Кладем зефирную массу в кондитерский мешок с насадкой (моя любимая насадка 1М). Отсаживаем на пергамент и оставляем на стабилизацию.
Стабилизация занимает 24−48 часов при комнатной температуре. Припудриваем пудрой и склеиваем две половинки. Храним при комнатной температуре 2−3 недели.
Напомним рецепт нежного клубничного зефира с лимоном.
Фото из альбома Натальи Берладин
1896Читайте нас в Facebook