- 24.05 22:27 Бум бусин: некоторые нюансы этого тренда вас удивят
- 24.05 21:59 Фантастически вкусные творожные булочки: готовятся быстро и просто
- 24.05 21:30 Линдси Лохан после возвращения в Голливуд столкнулась с проблемами
- 24.05 21:01 Как и чем поливать помидоры, чтобы они не болели: эти хитрости помогут
- 24.05 20:32 Всю жизнь посвятил армии: на войне погиб защитник из Хмельницкой области
- 24.05 20:24 «Фарфоровая сюита „Наталка Полтавка“ шла на экспорт», — коллекционер Людмила Карпинская-Романюк
- 24.05 20:06 Фокача с сардинами: порадуйте родных вкуснятиной
- 24.05 19:58 Чемпионат Украины по футболу, 30-й тур, 23 — 25 мая: результаты и видеообзоры матчей, положение команд
- 24.05 19:46 В Ужгороде студент покончил с собой из-за не сданного НМТ
- 24.05 19:44 Все в наших руках: Украина может уничтожить в ближайшее время три российских Ту-95МС
- 24.05 19:21 Оккупанты испытали свой новый дрон: полигоном стала Одесса
- 24.05 18:57 Ракам — «Воздержание» и сюрприз, Козерогам — «Тройка Кубков» и прибыль: Таро-прогноз на 25 мая
Лучше завтрака туриста: овощной салат с фасолью на зиму

Одно из воспоминаний нашего прошлого — консервы «Завтрак туриста». Они могли быть мясными или рыбными, но обязательно с добавлением лука, моркови и томатной основы. Именно такие консервы вдохновили кулинарного блогера из Днепра Самвела Адамяна на приготовление ароматного и питательного овощного салата на зиму. А роль мяса или рыбы в этой вариации «Завтрака туриста» играет фасоль.
Ее, кстати, следует отварить до полуготовности заранее.
Приготовление салата начинается с поджарки лука.
Пока лук жарится, томаты следует перебить на густой сок (для этого подойдет мясорубка). К томатному соку добавляются натертая морковь, нарезанный мелкой соломкой перец, а уже в конце — приваренная фасоль.
После добавления фасоли смесь следует протушить в течение 40 минут.
Всего для приготовления 4 пол литровых баночек салата понадобится:
- фасоль (в сыром виде) — 500 г;
- томатный сок — 1,5 л (из 2 кг целых помидоров);
- перец болгарский — 750 г;
- лук — 750 г;
- морковь — 750 г;
- сахар — 100 г;
- масло растительное — 120 мл.
Напомним, что фасоль можно консервировать на зиму и по отдельности.
635Читайте нас в Facebook