ПОИСК
Книга рецептов

Вкусная закуска: баклажаны с овощами, тушеные в сметане

20:15 8 октября 2023
баклажаны с овощами, тушеные в сметане

Ароматные, пикантные, аппетитные, в остром соусе! Баклажаны, тушеные в сметане с чесноком — универсальное блюдо, оно вкусное и в горячем, и в холодном виде. Прекрасно подходит в виде гарнира к мясу и птице, а также может быть подано и самостоятельно. Готовится быстро и просто, делится кулинар Зинаида Боднарук. Кстати, напомним рецепт баклажанной икры с яблоком.

Ингредиенты:

  • Баклажаны среднего размера — 3 шт.
  • Морковь — 1−2 шт. в зависимости от размера
  • Лук — 2 шт.
  • Сметана — 200−250 г
  • Чеснок — 3 зубчика, или по вкусу.
  • Соль, перец, любимые приправы или специи по вкусу.

Приготовление:

Баклажаны почистить, порезать кольцами. Обжарить в незначительном количестве растительного масла с двух сторон. Лук порезать четверть кольцами, морковь потереть на крупной терке. Отдельно поджарить лук с морковью, добавить чеснок, сметану, поджаренные баклажаны. Тушить буквально несколько минут, тогда баклажаны будут держать форму, соль и перец добавить по вкусу.

РЕКЛАМА

Напомним рецепт баклажанов с фасолью на зиму.

РЕКЛАМА

14230

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров