Соус из рукколы: идеален для бутербродов и заправки салатов
Руккола — обладает пикантным вкусом и является кладезем витаминов. Ее используют в салатах, ею дополняют пасту и мясные блюда, а также пиццу и омлет. Рукколла прекрасно сочетается с сыром и томатами. Одним словом, она очень популярна, и это очевидно.
Если вам нравится вкус рукколы, приготовьте из нее соус, который станет прекрасным дополнением для многих блюд.
Рецептом соуса из рукколы поделилась известный украинский кулинар Элла Иванова, которая ранее давала рецепт домашней аджики, которую не нужно варить.
- Этот соус станет для вас настоящей находкой, — говорит Элла Иванова. — Им можно дополнить многие блюда. Даже вприкуску со свежим хлебом такой соус великолепен. А приготовить его в домашних условиях можно быстро и просто. Попробуйте это сделать — и лично убедитесь!
Соус из рукколы
- 100 г рукколы
- 1 столовая ложка растительного масла (можно, к примеру, оливкового)
- Соль (по вкусу)
- 1−2 зубка чеснока
- 1 столовая ложка меда
Рукколу хорошо промываем и просушиваем. Соединяем с остальными ингредиентами в блендере и измельчаем. Великолепный соус готов! Он ароматный, красивый и вкусный.
Приятного аппетита!
Напомним рецепт кабачков по-корейски.
Фото из альбома Эллы Ивановой
719Читайте нас в Facebook