ПОИСК
Книга рецептов

Домашняя аджика: варить ничего не надо

22:30 5 октября 2023
Домашняя аджика

Кто же не любит аджику! Она хороша с шашлыком, отбивной и даже обыкновенной котлетой. Конечно, этот соус сегодня можно купить в супермаркете. Но домашняя аджика есть домашняя! Во-первых, в ней нет никаких консервантов, во-вторых, особенный вкус, ведь вы выбираете лучшие ингредиенты и готовите с любовью. Аджика готовится просто, поэтому стоит попробовать это сделать хотя бы однажды.

Рецептом соуса, который не требует варки, поделилась известный кулинар из Кривого Рога Элла Иванова.

- Друзья, сегодня хочу поделиться с вами самым удачным, с моей точки зрения, рецептом, сырой аджики, — говорит Элла Иванова.- Она такая ароматная и острая!

Невероятно вкусная аджика

  • 1 кг томатов
  • 500 г салатного перца
  • 1 столовая ложка соли
  • 100 г очищенного чеснока
  • 100−200 г горького перца

Все хорошо промываем. Измельчаем на мясорубке. Добавляем соль, хорошо размешиваем. Накрываем крышкой. Даем постоять при комнатной температуре сутки. Это надо для созревания аджики. Разливаем в чистые баночки. И храним в холодильнике.

РЕКЛАМА

И приятного аппетита!

Напомним рецепт ароматной аджики с морковью.

РЕКЛАМА

Фото из альбома Эллы Ивановой

РЕКЛАМА

1999

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров