Лаваш на сковороде от Татьяны Литвиновой — «тонкий, ароматный и всего из трех ингредиентов»
Кулинарный эксперт, бывшая судья шоу «Мастер Шеф» Татьяна Литвинова известна своими простыми проверенными рецептами.
Для тех хозяек, у которых нет много времени тратить на кухне, кулинар предложила рецепт блюда, которое можно приготовить на несколько дней. Речь идет о лаваше
Продукты:
Мука 350 г
Кипяток 200 г
Масло подсолнечника 2 ст. л
соль 1 ч л
Сковорода 22 см
Приготовление:
Муку просеять в миску и вскипятить воду. Добавить в воду 2 ст. л масла и соль.
Замесить тесто ложкой, затем переложить на стол и примесить тесто, пока не соединится в слой.
Дать постоять 20−30 минут.
Разделить на 12−16 частей, зависит от размера сковородки. Накрыть их лоханкой, чтобы не заветривались.
Раскатать в тоненький пласт, подпиливая мукой.
Жарить на сухой сковороде с двух сторон.
Каждый лаваш очень хорошо сбрызнуть водой с двух сторон и после каждого накрывать большой миской, чтобы пропаривание и становились эластичными.
Хранить в пакете.
Ранее Татьяна Литвинова рассказала, как приготовить ленивый мясной пирог из лаваша, пирог «Ленушка ватрушка», а также заправку для вкусного и душистого красного борща.
6107Читайте нас в Facebook